CREMA CHANTILLY AL CIOCCOLATO FONDENTE
Ingredienti:
- 4 tuorli d’uovo
- 400 ml di latte
- 80 gr di farina 0
- 100 gr di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- 250 ml di panna fresca
- 100 gr di cioccolato fondente
- scorza di limone grattugiata
- essenza di vaniglia
PROCEDIMENTO:
Tagliare grossolanamente il cioccolato in pezzi. Versare in un pentolino e scioglierlo a bagnomaria. Quando sarà diventato liquido, spegnare il fuoco, toglierlo dalla pentola con acqua e unire 50 ml di panna fresca analgamando bene con un cucchiaio o un frustino.
Per la crema pasticcera, in un piccolo tegame versare i tuorli d’uovo, la farina setacciata, 80 gr di zucchero, il cacao, la scorza di limone e l’essenza di vaniglia. Mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi. In un secondo pentolino, intiepidire il latte. Aggiungere gradatamente al composto. Riportare a ebollizione, mescolando continuamente fino a ottenere una crema liscia e vellutata. Quando è ancora calda, unirla al cioccolato fuso e amalgamare molto bene i due composti
Montare i 200 ml di panna fresca e 20 gr di zucchero con fruste elettriche o con una planetaria. conservarne 2 cucchiai per la guarnizione e unire la restante parte al composto ottenuto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.
Versare nelle ciotole individuali e guarnire con ciuffetti di panna con l’aiuto di una tasca da pasticcere.
Fare riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
La vostra CREMA CHANTILLY AL CIOCCOLATO FONDENTE sarà così pronta per essere gustata e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’ !
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