CREMA CHANTILLY AL CIOCCOLATO FONDENTE

Una crema pasticcera impreziosita da cioccolato fondente e resa ancor più delicata e vellutata dalla panna fresca…concediamoci un piccolo peccato di gola! CREMA CHANTILLY AL CIOCCOLATO FONDENTE,, pochi semplici ingredienti e una preparazione a prova di priincipiante ai fornelli. Il risultato sarà garantito…parola di Arancia e zenzero!  VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

CREMA CHANTILLY AL CIOCCOLATO FONDENTE
CREMA CHANTILLY AL CIOCCOLATO FONDENTE

CREMA CHANTILLY AL CIOCCOLATO FONDENTE

Ingredienti:

  • 4 tuorli d’uovo
  • 400 ml di latte
  • 80 gr di farina 0
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 250 ml di panna fresca
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • scorza di limone grattugiata
  • essenza di vaniglia

PROCEDIMENTO:

Tagliare grossolanamente il cioccolato in pezzi. Versare in un pentolino e scioglierlo a bagnomaria. Quando sarà diventato liquido, spegnare il fuoco, toglierlo dalla pentola con acqua e unire 50 ml di panna fresca analgamando bene con un cucchiaio o un frustino.

Per la crema pasticcera, in un piccolo tegame versare i tuorli d’uovo, la farina setacciata, 80 gr di zucchero, il cacao, la scorza di limone e l’essenza di vaniglia. Mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi. In un secondo pentolino, intiepidire il latte. Aggiungere gradatamente al composto. Riportare a ebollizione, mescolando continuamente fino a ottenere una crema liscia e vellutata. Quando è ancora calda, unirla al cioccolato fuso e amalgamare molto bene i due composti

Montare i 200 ml di panna fresca e 20 gr di zucchero con fruste elettriche o con una planetaria. conservarne 2 cucchiai per la guarnizione e unire la restante parte al composto ottenuto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.

Versare nelle ciotole individuali e guarnire con ciuffetti di panna con l’aiuto di una tasca da pasticcere.

Fare riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

La vostra CREMA CHANTILLY AL CIOCCOLATO FONDENTE sarà così pronta per essere gustata e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’ !

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