CONTORNO DI ZUCCHINE E PATATE ROSSE
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di zucchine
- 300 gr di patate rosse
- 2 cucchiai di farina di mais
- olio di semi di arachide q.b.
- sale q.b.
- 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Lavare le zucchine e privarle delle estremità. Tagliarle “a bastoncino” della gerssezza di circa 1 cm.
Lavare molto accuratamente le patate rosse anche con l’aiuto di bicarbonato nella quantità di 2 cucchiaini, se si ritiene necessario. In questa preparazione non occorre sbucciarle.
Tagliare le patate a fette dello spessore di circa 1 cm e riporle in una ciotola piena di acqua. Lasciare riposare per 20 minuti: le patate perderanno l’amido in eccesso e dopo la cottura risulteranno più croccanti e dorate. Trascorso il tempo scolarle, asciugarle bene e tagliarle “a bastoncino”.
In un piatto versare i 2 cucchiai di farina di mais e unire le zucchine mescolando velocemente con le mani.
In una padella antiaderente scaldare l’olio di semi di arachide e aggiungere le verdure mescolamdo continuamente fino a quando risulteranno croccamti e dorate. Scolare e asciugare con fogli di carta assorbente. Salare solo da ultimo, prima di servire in un piatto da portata.
Il vostro CONTORNO DI ZUCCHINE E PATATE ROSSE sarà così pronto per essere gustato ben caldo e…BUON APPETITO A TUTTI!
Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora!