CIPOLLA DI TROPEA IN AGRODOLCE
Ingredienti per 4 persone:
- 2 cipolle di Tropea
- 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 30 gr. di zucchero di canna o semolato
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 2 cucchiaini di sale
- 2-3 chiodi di garofano
PROCEDIMENTO:
Pulire le cipolle privandole delle foglie esterne e delle estremità. Tagliare a spicchi piuttisto grossolani.
In una casseruola scaldare l’olio con il sale e aggiungere la cipolla. Fare rosolare per qualche minuto mescolando bene. Quando la cipolla comincerà ad appassire incorporare l’aceto di vino e balsamico, lo zucchero e i chiodi di garofano. Fare cuocere a fuoco basso per 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto. Durante la cottura se necessario aggiungere un po’ di acqua. Al termine la cipolla dovrà risultare morbida e si sarà formato sul fondo uno sciroppo abbastanza consistente e denso.
La vostra CIPOLLA DI TROPEA IN AGRODOLCE sarà così pronta per essere gustata tiepida o fredda e per accompagnare i vostri secondi piatti migliori…BUON APPETITO A TUTTI!
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