CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
- 250 gr di cioccolato fondente
- 4 uova
- 100 ml di latte
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 200 gr di farina tipo 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di cannella in polvere
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
In un tegame fare sciogliere a fuoco basso il cioccolato tagliato a pezzetti con il latte, lo zucchero e il burro. Mescolare fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Spegnere il fuoco quando il cioccolato si sarà sciolto completamente ma evitare che arrivi ad ebollizione. Al termine lasciare raffreddare.
In una ciotola sbattere velocemente le uova e unire la farina setacciata, il lievito, il pizzico di cannella e di sale. Aggiungere anche la crema di cioccolato e frullare con l’aiuto di una planetaria o di fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Imburrare e infarinare uno stampo con buco e versare il composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti.
Il vostro CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO sarà così pronto per essere gustato e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITAì!
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