CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO

Cosa c’è di più classico e buono di un CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO per la prima colazione o la merenda di tutta la famiglia? Soffice, fragrante, in una parola irresistibile e farete la gioia sia dei grandi che dei piccini evitando il più possibile il consumo di merendine, che notoriamente contengono molti conservanti e sostanze nocive per la salute del nostro organismo. Provate subito la semplice ricetta e il procedimento davvero alla portata di principiante ai fornelli…parola di Arancia e zenzero! VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO
CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO

CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO

Ingredienti:

  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 100 ml di latte
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 200 gr di farina tipo 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di cannella in polvere
  • un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

In un tegame fare sciogliere a fuoco basso il cioccolato tagliato a pezzetti con il latte, lo zucchero e il burro. Mescolare fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Spegnere il fuoco quando il cioccolato si sarà sciolto completamente ma evitare che arrivi ad ebollizione. Al termine lasciare raffreddare.

In una ciotola sbattere velocemente le uova e unire la farina setacciata, il lievito, il pizzico di cannella e di sale. Aggiungere anche la crema di cioccolato e frullare con l’aiuto di una planetaria o di fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Imburrare e infarinare uno stampo con buco e versare il composto.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti.

Il vostro CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO sarà così pronto per essere gustato e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITAì!

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