CIAMBELLA AL MANDARINO
Ingredienti per una teglia rotonda da 22-25 cm di diametro:
- 250 gr di faina =
- 2 uova a temperatura ambiente
- 2 mandarini non trattati
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150 gr di zucchero semolato
- 150 ml di latte a temperatura ambiente
- 50 gr di burro a temperatura ambiente o olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- pangrattato q.b.
- zucchero a velo per guarnire
PROCEDIMENTO:
Lavare bene i mandarini, grattugiare la scorza e spremerne il succo.
Con l’aiuto di fruste elettriche o in planetaria, versare le uova e lo zucchero e montare per almeno 5 minuti ad alta velocità. Aggiungere il succo e la scorza. Unire anche il burro tagliato a pezzetti o l’olio e il latte poco alla volta. Frullare di nuovo per 2-3 minuti.
Nel frattempo unire il lievito e il pizzico di sale alla farina e setacciare il tutto. Incorporare un cucchiaio alla volta al composto e lavorare ancora a lungo.
Imburrare la teglia e cospargere di pangrattato. Versare il composto livellandolo in modo omogeneo. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170°C per 35-40 mibuti. Sfornare, fare raffreddare e guarnire con abbondante zucchero a velo.
La vostra TORTA AL MANDARINO sarà così pronta per essere gustata e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!
Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi pace” alla pagina di Arancia e zenzero oppure diventate followers del profilo Twitter di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora!