CIAMBELLA AL MANDARINO

La classica ciambella insaporita e profumata da succo e scorza di mandarino per una colazione o merenda sane e deliziose. Il mandarino è un apprezzato frutto di stagione gradito sia ai grandi che ai piccoli. Provate subito questa CIAMBELLA AL MANDARINO seguendo òa ricetta passo passo e il risultato sarà eccellente…parola di Arancia e zenzero! VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

CIAMBELLA AL MANDARINO
CIAMBELLA AL MANDARINO

CIAMBELLA AL MANDARINO

Ingredienti per  una teglia rotonda da 22-25 cm di diametro:

  • 250 gr di faina =
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 2 mandarini non trattati
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 150 ml di latte a temperatura ambiente
  • 50 gr di burro a temperatura ambiente o olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • pangrattato q.b.
  • zucchero a velo per guarnire

PROCEDIMENTO:

Lavare bene i mandarini, grattugiare la scorza e spremerne il succo.

Con l’aiuto di fruste elettriche o in planetaria, versare le uova e lo zucchero e montare per almeno 5 minuti ad alta velocità. Aggiungere il succo e la scorza. Unire anche il burro tagliato a pezzetti o l’olio e il latte poco alla volta. Frullare di nuovo per 2-3 minuti.

Nel frattempo unire il lievito e il pizzico di sale alla farina e setacciare il tutto. Incorporare un cucchiaio alla volta al composto e lavorare ancora a lungo.

Imburrare la teglia e cospargere di pangrattato. Versare il composto livellandolo in modo omogeneo. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170°C per 35-40 mibuti. Sfornare, fare raffreddare e guarnire con abbondante zucchero a velo.

La vostra TORTA AL MANDARINO sarà così pronta per essere gustata e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

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