CAVOLETTI DI BRUXELLES E BESCIAMELLA AL FORNO
Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr di cavoletti di bruxelles
- 300 ml di latte
- 75 gr di farina 0
- 30 gr di burro
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Pulire i cavoletti di Bruxelles provandoli delle foglioline esterne. Lavarli bene sotto acqua corrente. Cuocere in un tegame con abbondante acqua o in vaporiera per circa 20 minuti. Personalmente per questo tipo di verdura, consiglio la cottura a vapore perchè ne mantiene maggiormente il gusto e le proprietà nutritive.
Per la besciamella, in un piccolo pentolino versare la farina setacciata, il sale e la noce moscata e aggiungere gradatamente il latte precedentemente fatto intiepidire insieme al burro. Portare a ebollizione mescolando bene ed evitando che si formino grumi. Cuocere per 2 minuti sempre mescolando.
Disporre i cavoletti in una teglia da forno, salare e cospargere di besciamella e di parmigiano grattugiato.
Gratinare in forno per 10-15 minuti in forno preriscaldato a 180°.
I vostri CAVOLETTI DI BRUXELLES E BESCIAMELLA AL FORNO saranno così pronti per essere gustati ben caldi e…BUON APPETITO A TUTTI!
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