CANEDERLI ALLO SPECK

CANEDERLI ALLO SPECK sono un primo piatto tipico della cucina tradizionale trentina e più precisamente del Tirolo. Ne esistono varie versioni con vari ingredienti e possono essere serviti sia in brodo che asciutti conditi con burro fuso e parmigiano. Sono semplici da preparare e adatti alla cena nelle fredde sere invernali e sulla tavola delle grandi occasioni. Il procedimento è alla portata di tutti, anche dei principianti ai fornelli…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

CANEDERLI ALLO SPECK
CANEDERLI ALLO SPECK

CANEDERLI ALLO SPECK

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di pane bianco raffermo
  • 100 gr di speck a dadini
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 noce di burro
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 cipolla piccola tritata finemente
  • 2 cucchiaini di prezzemolo tritato finemente
  • brodo di carne
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

In una ciotola capiente versare il pane tagliato a dadini piccoli e bagnare con il latte mescolando bene.

In una padella versare la cipolla e una noce di burro, fare soffriggere per 5 minuti e fare raffreddare.

Nella ciotola col pane unire le uova, insaporire con sale e pepe e mescolare bene il tutto. Aggiungere anche lo speck, il prezzemolo e la cipolla soffritta e amalgamare. Fare riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Trascorso il tempo mescolare nuovamente e verificare che il pane si sia sciolto completamente. In caso contrario aggiungere ancora qualche cucchiaio di latte e attendere altri 10-15 minuti. A questo punto unire la farina e il pangrattato e mescolare ancora. Il composto dovrà risultare omogeneo e morbido.

In un tegame capiente portare ad ebollizione abbondante acqua salata. Con le mani bagnate formare delle palline di circa 4-5 centimetri di diametro e cuocere per circa 20-25 minuti. Scolare e servire in piatti individuali con il brodo di carne caldo.

I vostri CANEDERLI ALLO SPECK saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!

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