Ricetta polpette di tonno e patate

Le polpette di tonno e patate sono molto facili da realizzare e allo stesso tempo molto gustose.

polpette tonno e patate

 

Ingredienti :

500gr di patate bollite
2 scatolette grandi di tonno sottolio
1 uovo
Sale
Pepe
Foglie di menta

Per la panatura:
Un uovo sbattuto
Pangrattato
Semi di papavero

Procedimento :
Con uno schiacciapatate schiacciare tutte le patate bollite e condire con sale e pepe. Aggiungere la menta tagliata a pezzetti e mescolare il tutto con le mani. Aggiungere il tonno ben sgocciolato, un uovo, ed impastare bene con le mani. Prepariamo delle palline che verranno passate prima nell’uovo sbattuto e poi in una miscela di pangrattato e semi di papavero. Mettere le polpette ottenute su di una teglia rivestita di carta da forno, ricoprire le polpette con un filo d’olio ed infornare per circa 10 minuti a 180 gradi, finche le polpette acquisteranno un bel colorito.
In alternativa potete anche friggerle…potrebbero solo risultare ancora più buone 😉

Vedi anche la ricetta delle polpette di zucchine, e se ti va seguimi anche su Facebook

polpette zucchine finger food dolci e dolcetti di antonella

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.