Carmello mou e cioccolato accoppiata vincente!

Ecco a voi uno dei miei dolcetti preferiti caramello mou e cioccolato!
Questa ricetta l’ho trovata su internet tanti anni fa e l’ho modificata un po a mio gusto.

Ingredienti per la base:
150gr di biscotti
100gr di burro

Ingredienti per il caramello:
1 barattolo di latte condensato
3 cucchiai di miele
una noce di burro

300gr di cioccolato al latte per la copertura(ma anche fondente se preferite).

Prendere una teglia 20×30 e rivestire con carta stagnola, abbondate nei lati servirà per estrarlo dalla teglia.
Iniziare a tritare i biscotti in un mixer.
Fondere 100gr di burro (io di solito uso il microonde),
aggiungerlo ai biscotti tritati mescolare e versare il composto sulla base della nostra teglia.
Cercare di creare uno strato uniforme aiutandoci con un cucchiaio.
Mettere il composto ottenuto in frigo.

Nel frattempo preparare il caramello.
Versare il latte condensato in un pentolino antiaderente, aggiungere una noce di burro ed il miele.
Lasciare cuocere a fuoco lento, mescolare di continuo, fino a che non inizia a cambiare colore e consistenza…diventerà proprio come il caramello mou che potete trovare dentro un twix. Mi raccomando fate attenzione a non farlo bruciare, fuoco basso e mescolate sempre!
Versare il caramello sulla base di biscotti e riporre nuovamente in frigo.

Per ultimo fondiamo il cioccolato a bagno maria, e versiamolo sullo strato di caramello.
Rimettere in frigo per un paio di ore.

Poi estraetelo dalla teglia, poggiatelo su un piano e delicatamente tagliare a cubetti.
Ed ecco qua il risultato!

 

 

 

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