Questa l’ho inventata io, e non potete non provarla 😉
Oggi avevo voglia di un dolce speciale, goloso, ma delicato… Ho pensato e ripensato a cosa preparare poi ho avuto un’idea 😀 perchè non farcire una torta con la mia deliziosa crema al limone, non una torta qualsiasi ma qualcosa di speciale e super goloso, ho preso una sfoglia, ho preparato un crumble di quelli speciali ed ecco che è nata la tortina al limone 😀 un’esplosione di bontà!
La tortina al limone è un dolce diverso dal solito, speciale, un dolce super goloso che vi conquisterà al primo assaggio 😉 …E poi l’ho inventata io, e vi assicuro che non potete non provarla 😉
Ingredienti:
1 rotolo pasta sfoglia pronta (Senza grassi idrogenati)
Crema al limone:
400 ml acqua
150 g farina o amido di mais
250 g. zucchero
2 tuorli d’uovo
150 ml succo di limone
buccia grattugiata di 3 limoni non trattati
50 g burro
una punta di cucchiaino di curcuma
Briciole:
135 g farina
100 g. burro freddo da frigo
100 g. zucchero di canna
Preparazione:
Come prima cosa prepariamo la crema che dovrà raffreddare bene.
Scaldare l’acqua in un pentolino,unire lo zucchero e farlo sciogliere bene.
Setacciare la farina con la curcuma.
Togliere dal fuoco e unire la farina setacciata poco alla volta girando continuamente con una frusta, facendo attenzione a non formare grumi.
Riportare sul fuoco a fiamma bassa e girare in continuazione finchè si addensa bene, si stacca dalle pareti della pentola e rimane attaccata alla frusta mentre girate.
A questo punto togliere dal fuoco, sempre mescolando unire i tuorli, il succo del limone, il burro e la buccia grattugiata dei limoni, coprire con della pellicola a contatto e lasciare raffreddare bene.
Nel frattempo preparare le briciole.
Mettere tutto insieme in una ciotola e con le mani mescolare schiacciando finchè diventano tutte briciole, conservare in frigo.
Appena la crema è fredda possiamo preparare la torta.
Accendere il forno a 180°.
Srotolare la sfoglia e metterla in uno stampo per crostata di 26 cm lasciando sotto la carta da forno nella quale era arrotolata, ricoprendo fondo e bordi.
Stenderci all’interno la crema al limone, abbassare i bordi leggermente verso il centro e ricoprire tutta la crema con le briciole che avevate conservato in frigo.
Infornare per circa 30 minuti o finchè la superficie è ben dorata.
Togliere dal forno e fare raffreddare.
La tortina al limone è pronta per essere servita… Buon appetito!!
Per essere sempre aggiornato sulle mie ricette diventa fan della mia pagina Facebook cliccando mi piace QUA