Crema al limone

Crema al limone.

Oggi voglio parlarvi di una ricetta che io adoro… La crema al limone, e non una crema al limone qualsiasi, questa crema al limone 🙂

Semplice, vellutata, delicata, golosa, una ricetta da conservare gelosamente nel vostro ricettario e che una volta provata utilizzerete sempre 😉 Questa crema al limone è perfetta per farcire ogni vostra torta o pasticcino, come base di altre farciture (basta aggiungere panna o mascarpone e diventerà ancora più ricca e golosa) ma anche mangiata al cucchiaio con qualche amaretto o savoiardo sbriciolato è una bontà unica, quindi cosa aspettate? Prendete nota 😉

Preparo questa deliziosa crema da tantissimi anni, all’epoca la segnai nel mio ricettario dopo averla trovata in un libro di cucina e da allora non la mollo mai 😉

crema al limone

I tessili presenti in questa foto sono del brand Amo la casa, questa è la collezione Cucina Italiana 🙂

Ingredienti:

450 ml acqua

150 g farina o amido di mais

300 g zucchero

2 tuorli d’uovo

150 ml succo di limone

buccia grattugiata di 3 limoni non trattati

50 g burro a temperatura ambiente

una punta di cucchiaino di curcuma

Preparazione:

Scaldare l’acqua in un pentolino, unire lo zucchero e farlo sciogliere bene.

Setacciare la farina con la curcuma.

Togliere dal fuoco e unire la farina setacciata poco alla volta girando continuamente con una frusta, facendo attenzione a non formare grumi.

Riportare sul fuoco a fiamma bassa e girare in continuazione finchè si addensa bene, si stacca dalle pareti della pentola e rimane attaccata alla frusta mentre girate.

A questo punto togliere dal fuoco e sempre mescolando unire i tuorli e mescolare, appena le uova sono amalgamate bene unire anche il succo di limone, il burro e la buccia grattugiata dei limoni, mescolare bene finchè il burro si scioglie bene e il tutto diventa una crema omogenea e vellutata, coprire con della pellicola per alimenti mettendola a contatto con la crema e lasciare raffreddare bene.

La crema al limone va conservata in frigo ed è pronta per essere usata in tutte le vostre preparazioni.

E se cercate la classica crema pasticcera la trovate CLICCANDO QUA.

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5 Risposte a “Crema al limone”

  1. Scusami ma nella ricetta della crema al limone ti sei dimenticata di segnare il quantitativo dello zucchero, potresti indicarmelo? Grazie

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