Tortina al limone

Tortina al limone

Tortina al limone.

Questa l’ho inventata io, e non potete non provarla 😉

Oggi avevo voglia di un dolce speciale, goloso, ma delicato… Ho pensato e ripensato a cosa preparare poi ho avuto un’idea 😀 perchè non farcire una torta con la mia deliziosa crema al limone, non una torta qualsiasi ma qualcosa di speciale e super goloso, ho preso una sfoglia, ho preparato un crumble di quelli speciali ed ecco che è nata la tortina al limone 😀 un’esplosione di bontà!

La tortina al limone è un dolce diverso dal solito, speciale, un dolce super goloso che vi conquisterà al primo assaggio 😉 …E poi l’ho inventata io, e vi assicuro che non potete non provarla 😉

Tortina al limone Tortina al limone Tortina al limone

Ingredienti:

1 rotolo pasta sfoglia pronta (Senza grassi idrogenati)

Crema al limone:

400 ml acqua

150 g farina o amido di mais

250 g. zucchero

2 tuorli d’uovo

150 ml succo di limone

buccia grattugiata di 3 limoni non trattati

50 g burro

una punta di cucchiaino di curcuma

Briciole:

135 g farina

100 g. burro freddo da frigo

100 g. zucchero di canna

Preparazione:

Come prima cosa prepariamo la crema che dovrà raffreddare bene.

Scaldare l’acqua in un pentolino,unire lo zucchero e farlo sciogliere bene.

Setacciare la farina con la curcuma.

Togliere dal fuoco e unire la farina setacciata poco alla volta girando continuamente con una frusta, facendo attenzione a non formare grumi.

Riportare sul fuoco a fiamma bassa e girare in continuazione finchè si addensa bene, si stacca dalle pareti della pentola e rimane attaccata alla frusta mentre girate.

A questo punto togliere dal fuoco, sempre mescolando unire i tuorli, il succo del limone, il burro e la buccia grattugiata dei limoni, coprire con della pellicola a contatto e lasciare raffreddare bene.

Nel frattempo preparare le briciole.

Mettere tutto insieme in una ciotola e con le mani mescolare schiacciando finchè diventano tutte briciole, conservare in frigo.

Appena la crema è fredda possiamo preparare la torta.

Accendere il forno a 180°.

Srotolare la sfoglia e metterla in uno stampo per crostata di 26 cm lasciando sotto la carta da forno nella quale era arrotolata, ricoprendo fondo e bordi.

Stenderci all’interno la crema al limone, abbassare i bordi leggermente verso il centro e ricoprire tutta la crema con le briciole che avevate conservato in frigo.

Infornare per circa 30 minuti o finchè la superficie è ben dorata.

Togliere dal forno e fare raffreddare.

La tortina al limone è pronta per essere servita… Buon appetito!!

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