Oggi vi presento una torta di quelle golosissime, con pochissimi ingredienti, velocissime, semplicissime e senza cottura… Tutto issimo nella torta nocciolina 😀 ..Questa torta nasce dal grande successo dei miei tartufi nutella e cocco e dalla torta tartufina 😀 se avete provato questi miei golosissimi dolci potete immaginare quanto è buona questa torta, se ancora non lo avete fatto non avete più scuse, adesso ne avete una versione per tutti i gusti 😉
Per servire questo dolce ho utilizzato il vassoio della Poloplast 🙂 andate a dare uno sguardo al loro sito: www.poloplast.it e mettete mi piace alla loro pagina facebook https://www.facebook.com/poloplast?fref=ts per vedere la vasta gamma di prodotti che producono 😉
Ingredienti:
300 gr biscotti secchi (tipo gran turchese, osvego, oro saiwa)
70 g wafer alla nocciola
190 gr nutella
circa 100 ml di latte
60 gr nocciole tostate tritate
mezzo bicchierino rum (facoltativo)
Finitura: zucchero a velo
Preparazione:
Sciogliere la nutella a bagnomaria.
Tritare i biscotti e i wafer in un mixer, unire le nocciole, il rum, la nutella e metà del latte contenuto nella ricetta, mescolare il tutto, unire poco alla volta l’altro latte finchè non diventa un composto compatto e morbido (se occorre unire un’altro po’ di nutella).
Ricoprire uno stampo basso per crostata di 18- 20 cm di pellicola trasparente e versarci il composto, livellare bene con un cucchiaio.
Mettere in frigo almeno 2 ore (io l’ho tenuta tutta la notte)
Versione Bimby:
Sciogliere la nutella a bagnomaria.
Con le mani sbriciolare leggermente i biscotti e i wafer e metterli nel boccale, tritare 30 secondi/velocità 5.
Unire le nocciole, il rum, la nutella e metà del latte 40 secondi/velocità 3, dal foro sul boccale aggiungere l’altro latte poco alla volta, si deve ottenere un composto morbido e compatto (se occorre unire un altro po’ di nutella).
Ricoprire uno stampo basso per crostata di 18 – 20 cm di pellicola trasparente e versarci il composto, livellare bene con un cucchiaio.
Mettere in frigo almeno 2 ore (io l’ho tenuta tutta la notte)
Passato il tempo capovolgere delicatamente su un vassoio, eliminare la pellicola e a piacere spolverizzare di zucchero a velo.
La torta nocciolina va tenuta in frigo e lasciata a temperatura ambiente per qualche minuto prima di servirla.
La torta nocciolina è pronta per essere servita..Buon appetito!!
Se vi è piaciuto questo piatto e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace QUA
mi piacciono le tue ricette ,grazie
grazie,mi fa piacere 🙂