Da noi a Napoli la pasta come la facciamo facciamo è sempre un piatto da leccarsi i baffi, ci aggiungiamo pancetta o provola, pomodorini, a volte la facciamo in bianco, altre volte cotta tipo brodo vegetale, non manca mai tantissimo formaggio, a volte la passiamo anche al forno, altre no, sta di fatto che appena la portiamo a tavola facciamo sempre felice tutti, non vi dico che bontà il giorno dopo scaldata, basta mettere sul fuoco una grossa padella, un filo d’olio e ci ripassiamo la pasta, facendola attaccare leggermente al fondo, saporitissima 😀
Oggi sono arrivata all’ora di pranzo e avevo in frigo ben poco, così a corto di idee,(cucino i primi piatti tutti i giorni e cerco di variare sempre) la scelta è caduta subito sulla pasta e patate e mettendo insieme quello avevo è nato questo piatto che subito ha conquistato tutti 🙂
Ed è così che oggi vi presento un primo piatto molto gustoso e saporito… La pasta e patate ricetta gustosa 🙂 …Gli ho dato questo nome perchè questo piatto è davvero molto gustoso, provatela e mi capirete, ve ne innamorerete dal primo assaggio 😉
Ingredienti per 4 persone:
370 g di pasta mista
900 g.patate
100 g speck a cubetti
qualche ciuffetto di basilico o prezzemolo
sale e pepe
100 g.pomodorini
1 cipolla
olio evo
100 g.pecorino o parmigiano grattugiato
Lavare, pelare e tagliare a cubetti piccoli le patate.
Sciacquare bene le patate, metterle nella pentola in cui cuocerete la pasta, coprirle con il abbondante acqua,salare e portare al bollore,dal momento in cui bolle cuocere per 15 minuti circa, le patate devono essere cotte molto al dente e non sfaldarsi.
In una pentola soffriggere la cipolla tagliata sottile con lo speck in abbondante olio, unire i pomodorini tagliati a pezzettoni e insaporire.
Alzare le patate dall’acqua direttamente nel sugo e fare soffriggere bene, aggiustare di sale senza esagerare, ci andrà il pecorino, pepare, f ar rosolare qualche minuto a fuoco medio e spegnere il fuoco.
Unire il pecorino e il basilico tritato al sugo di patate.
Se serve aggiungere un pò d’acqua in quella in cui avete cotto le patate e cuocerci la pasta,deve essere al dente quindi cuocetela 1 minuto in meno del tempo indicato sulla confezione.
Scolare la pasta e versarla nel sugo,unire un pò d’acqua di cottura della pasta e mantecare.
La pasta e patate gustosa è pronta per essere servita… Buon appetito!
Se vi è piaciuta questa ricetta e volete essere sempre aggiornati con le ultime,diventate fan della mia pagina facebook…Basta cliccare mi piace Qua
molto buoni !!!!
grazie 🙂
buonissimmi
grazie 🙂