Crocchette di purè ripiene

Crocchette di purè ripiene

Crocchette di purè ripiene.

Queste crocchette di purè ripiene sono una vera è propria bontà 🙂  un secondo piatto molto gustoso che metterà d’accordo tutta la famiglia…Ricche e saporite hanno un gustoso ripieno al prosciutto e scamorza filante che le rende ancora più golose,provatele,andranno subito a ruba 😉

Dai tutti a preparare le crocchette di purè ripiene 😉

 

Crocchette di purè ripieneCrocchette di purè ripiene

 

 

Ingredienti per 4 persone (circa 12 crocchette):

2 buste di preparato per purè di patate

400 ml latte

300 ml acqua

50 gr burro

sale e pepe

70 gr parmigiano grattugiato

1 uova

pangrattato q.b.

150 gr prosciutto cotto a dadini

250 gr scamorza affumicata  (quella del banco frigo)

Olio extravergine d’oliva bio

Contorno: lattuga condita con olio,sale e limone.

Crocchette di purè ripiene

 

Dalla scamorza tagliate 12 piccoli bastoncini e il restante tagliarlo a dadini.

Preparare il purè.

Mettere l’acqua e il latte in una pentola sul fuoco con un pò di sale,il burro e un pò di pepe a piacere.

Appena il latte inizia il bollore spegnere il fuoco e versarci poco alla volta girando con una frusta.

Incorporate anche il parmigiano grattugiato.

Fate raffreddare,unire l’uovo,il prosciutto cotto e la scamorza a dadini.

Una volta raffreddato il purè preparare le crocchette.

Mettere in un piatto il pangrattato.

Aiutandosi con le mani bagnate prendere un pugno di purè e formare delle crocchette allungate,metterci al centro un bastoncino di prosciutto cotto,chiuderla bene,schiacciarla leggermente passarla nel pangrattato,formando una bella panatura.

Adagiare la crocchetta in un vassoio,procedere allo stesso modo fino a che finisce il purè.

Scaldare un filo di olio in una padella e cuocere le crocchette poche per volta facendole dorare da entrambi i lati.

Se preferite la cottura in forno: ricoprire una teglia di carta da forno,adagiarci le crocchette,irrorarle con un filo d’olio evo e cuocerle a 190° fino a doratura,circa 12 minuti ventilato.

Servire le crocchette di purè ripiene belle calde con un bel contorno d’insalata.

Le crocchette di purè ripiene sono pronte per essere gustate..Buon appetito!!

 

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2 Risposte a “Crocchette di purè ripiene”

    1. Ciao Giuseppe..4 o 5 grosse patate lessate penso che vadano benissimo,ovviamente elimini acqua e latte e ti consiglierei di unire un uovo all’impasto insieme a burro,sale e parmigiano…

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