L’albero di Natale dolce è il dessert scenografico bello da vedere, elegante, originale, sfizioso ma anche super goloso 😀 Si prepara in pochissimo tempo e conquisterà tutti al primo sguardo e assaggio 😉
Io ho preparato in casa i vol au vent, ma se avete poco tempo a disposizione potete tranquillamente comprare quelli confezionati, ne servono 15.
Per farcirli invece se non amate il cioccolato potete utilizzare quello che preferite tipo crema all’arancio,crema al limone, crema chantilly, crema al mascarpone, ecc…
CLICCANDO QUA trovate la versione salata.
Ingredienti:
2 sfoglie rettangolari di pasta sfoglia (quella del banco frigo)
Uovo per spennellare
Farcitura:
Nutella o crema alle nocciole preferita
crema bianca tipo nutkao
Finitura:
5 nocciole intere
granella di nocciole
granella di pistacchi
Preparazione:
Come prima cosa prepariamo i Vol au vent, a me è bastata una sfoglia, ma basta fare i cerchietti un pò più grandi o non attaccati uno all’altro che manca, per questo negli ingredienti ho segnato 2 sfoglie, meglio averne un pò in più.
Accendere il forno a 200°.
Stendere la sfoglia su un piano di lavoro e con un coppa pasta (potete usare il bicchiere dello spumante) tagliare 30 dischetti e 1 stella (per la stella io ho messo insieme i ritagli e li ho stesi col matterello, col coppa pasta a forma di stella o tagliato la stella).
Con un tappo dell’acqua da 15 cerchietti praticare un foro all’interno.
Spennellare d’acqua i 15 cerchietti interi e adagiarci sopra quello forato senza schiacciare.
Con una forchetta punzecchiare l’interno del foro, in modo da non farla gonfiare in cottura e avere così la parte centrale schiacciata.
Sbattere l’uovo e spennellare i vol au vent.
Infornare a 200° per circa 12 minuti, dipende comunque dal vostro forno, devono dorare e fate attenzione a non farli bruciare.
Fare raffreddare.
Una volta freddi farcire i vol au vent metà con la nutella e l’altra metà con la crema bianca, decorare ognuno alternando nocciole intere alla granella di pistacchi e a quella di nocciole.
In un vassoio da portata comporre l’albero di Natale mettendo una fila di 5 vol au vent, poi 4, 3 e così via, completate con la stella.
L’albero di natale dolce è pronto per essere servito… Buon appetito!
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