Finalmente ci siamo, Natale è alle porte 😀 e da me come penso un pò in tutte le case si inizia a raccogliere idee e a decidere cosa preparare nelle feste per le varie tombolare tra amici, nei vari pranzi, cenoni e veglioni e così nella mia cucina iniziano le prove per proporvi idee sfiziose, particolari…Dal desiderio di trovare qualcosa di velocissimo, bello da vedere, sfizioso e goloso è nata questa stella alla nutella, il dolce che funge anche da centrotavola e che in pochi minuti vi farà fare un figurone 😉
La stella alla nutella è il centrotavola delle feste particolare, bello da vedere e golosissimo da mangiare, prepararlo e semplicissimo e in pochi minuti conquisterete tutti.
Se preferite la versione salata cliccando QUI troverete la stella di Natale rustica 😉
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia senza grassi idrogenati
Nutella
Finitura:
1 uovo
Preparazione:
Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla con sotto la carta da forno nella quale era arrotolata su una spianatoia.
Sciogliere la nutella a bagnomaria o nel microonde qualche secondo.
Ricoprire tutta la superficie della sfoglia con uno strato omogeneo di Nutella.
Ricoprire con l’altra sfoglia.
Trasferire il tutto su una teglia capiente ricoperta di carta da forno.
Mettere al centro un bicchiere dell’acqua (servirà come limite per i tagli).
Con un coltello molto affilato tagliare in 5, arrivando con il taglio vicino alla tazza, e poi ogni pezzo in 2 parti.
Intrecciare 2 parti insieme chiudendo l’estremità finale a punta.
Fate lo stesso con le altre parti, formando così alla fine 5 punte.Modellare le punte a forma di stella.
Accendere il forno a 180°.
Sbattere l’uovo con il latte e spennellare la stella.
Infornare nel forno preriscaldato a 180° per circa 18-20 minuti, dipende dal forno, deve dorare.
Togliere dal forno.
La stella alla nutella è pronta per arricchire le vostre tavole… Buon appetito!
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