Ricette a base di pesce per la Vigilia, oggi vi presento una raccolta di tutte le mie migliori ricette di pesce dall’antipasto al secondo perfette per la Vigilia di Natale o il veglione di Capodanno, tutte ricette super collaudate e dal successo assicurato 😉
Le feste Natalizie si avvicinano,si inizia a fare la spesa, a pensare ed organizzare i vari menù e in tante mi avete scritto nei giorni scorsi per chiedermi ricette a base di pesce da preparare per la Vigilia ed eccomi qua a proporvi le mie migliori ricette quelle con cui conquisterete tutti e farete un figurone, ve ne mostro tante, a voi la scelta per la composizione del menù 😉
Iniziamo dall’antipasto 🙂 in ogni mio pranzo o cena che si rispetti non manca mai…Ed è sempre ricco e abbondante cose pratiche, veloci, sfiziose e saporite, ecco quelle che preparerei io 😉
***TROVATE LE RICETTE CLICCANDO SUL LORO TITOLO***
Ed eccovi il centrotavola che conquisterà tutti, 30 minuti per prepararlo, semplice, economico, bellissimo da vedere, sfizioso, buonissimo…La lista sarebbe ancora lunga ma mi fermo qua 😀 Albero di Natale salato.
In ogni antipasto che si rispetti non possono mancare i tramezzini, questi al salmone poi sono deliziosi 😉
E via con la torta rustica e il plumcake salato al salmone ovviamente 😀
Le frittelle di zucchine e vongole, dei pezzettini di baccalà al pomodoro servito con deliziosi crostini, le barchette di patate al tonno,le polpette di baccalà , le polpette al tonno e le polpette al tonno ripiene, le polpette al merluzzo 😀
Per i primi non vi resta che l’imbarazzo della scelta, uno più buono dell’altro 😀
Iniziamo con i paccheri cremosi  al salmone.
La lasagna al salmone,saporitissima ed elegante 😉
I grandi classici risotto alla pescatora, spaghetti e vongole, le farfalle al salmone, e gli spaghetti ai frutti di mare.
I paccheri al pesce spada, i paccheri cremosi alle zucchine e gamberetti, i maccheroni napoletani alla pescatora, e i paccheri al sugo di gallinella
Ed eccovi una carrellata di piatti diversi dal solito 😉 gli gnocchi ai frutti di mare, pasta,patate ,cozze e scamorza , paccheri porcini e gamberetti,  pasta patate, cozze e rucola, risotto del ghiottone, le tagliatelle con zucchine, salmone e gamberetti, risotto porcini e gamberetti, il risotto con fiori di zucca e coccio, pasta alla crema di pistacchi e salmone.
Ed ora passiamo ai secondi piatti 🙂
La regina indiscussa dei secondi a base di pesce è senza dubbio la frittura di pesce ed eccola con tutti i consigli per avere un risultato perfetto come quello di un grande ristorante 😉
Eccovi l’orata al limone, favolosa 😀
Il branzino al cartoccio, il salmone in crosta, i gamberi gratinati alla Siciliana, la zuppa di pesce, il misto di pesce al cartoccio e l’orata all’acqua pazza, l’impepata di cozze.
Il salmone marinato e la versione gratinata.
Concludiamo con l’idea diversa dal solito l’orata in crosta di pancetta
Ora non vi resta che scegliere i piatti e gli abbinamenti che preferite,mettete in fresco il vino bianco e buon appetito!!
Se vi è piaciuta questa raccolta e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUAÂ