Insalata di riso fagiolini e patate

Insalata di riso fagiolini e patate

Insalata di riso fagiolini e patate.


Un piatto economico, leggero, completo e tanto saporito…


Adoro l’insalata di riso in estate con il caldo pazzesco che aumenta di anno in anno la mangerei tutti i giorni e poco ci manca se non lo faccio davvero 🙂


Oggi volevo un piatto leggero, senza troppi ingredienti dal sapore delicato e fresco ed è così che ho preparato questa insalata di riso con fagiolini e patate un piatto semplice, povero, fresco senza però rinunciare al gusto.


Potete preparare questa insalata di riso fagiolini e patate in anticipo e tenerla lì pronta in frigo, potete portarla al mare o ad una scampagnata oppure gustarla a pranzo o cena.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionipersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRiso (parboiler)
  • 2Patate (non troppo grandi, lesse)
  • 150 gFagiolini (freschi, o in scatola)
  • q.b.olio extra vergine di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Lessare il riso in abbondante acqua bollente salata il tempo indicato sulla confezione.

    Scolare il riso, passarlo sotto l’acqua corrente fredda (in modo da bloccare la cottura ed evitare che scuoce e diventa molliccio) e farlo raffreddare a temperatura ambiente.

    Mentre il riso cuoce possiamo lessare le patate e i fagiolini (se non usate quelli in scatola) se non l’abbiamo fatto in precedenza (le patate vanno tagliate a pezzetti e messe in una pentola insieme ai fagiolini puliti dalle 2 estremità e tagliati in 3 o 4 parti, lessate il tutto in acqua fredda fino a fine cottura e salate solo in ultimo).

    Mettere il riso oramai freddo in una capiente ciotola, condirlo con l’olio e mescolare, aggiungere anche i fagiolini e le patate, aggiungere un altro pò d’olio se serve, aggiustare di sale, unire una macinata di pepe e mescolare bene.

    Potete consumare l’insalata di riso fagiolini e patate subito, oppure coprire la ciotola con pellicola per alimenti e conservarla in frigo fino all’utilizzo.

    Buon appetito!

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