Insalata di riso estiva

Insalata di riso estiva

Insalata di riso estiva.
Ricca, fresca, gustosa.
L’insalata di riso estiva è un piatto molto ricco, fresco e gustoso, si prepara in pochissimo tempo ed è perfetta da tenere in frigo e servita per qualche giorno, quindi potete prepararne anche un pò in più. Ognuno ha la sua versione dell’insalata di riso, si ci può aggiungere qualsiasi cosa piace tipo olive, sott’oli vari, maionese, pesto, ecc… oppure non aggiungere quello che non si gradisce, questa è la versione della mia mamma, molto ricca e gustosa.

Insalata di riso estiva
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 griso per insalate
  • 2uova
  • 4pomodorini
  • 4carciofini sott’olio
  • 160 gtonno sott’olio
  • 100 gwurstel
  • 100 gmozzarella
  • 70 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.basilico

Preparazione

  1. Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata il tempo indicato sulla confezione.

    Scolate il riso, passatelo sotto l’acqua corrente fredda (in modo da bloccare la cottura) e fatelo raffreddare a temperatura ambiente.

    Nel frattempo che il riso raffredda lessate anche le uova come indicato QUA e lasciatele raffreddare.

    Tagliate la mozzarella a dadini e lasciatela sgocciolare in un colino in frigo.

    Appena il riso e le uova sono fredde tagliate i pomodori a dadini, sbucciate le uova e tagliarle a fette.

    Sgocciolate il tonno e spezzettare delle foglie di basilico.

    Tagliate i wurstel a rondelle e i carciofini a pezzetti.

    Mettete il riso in una capiente ciotola, unite i pomodorini, il basilico spezzettato, dell’olio, sale e una macinata di pepe, (potete aggiungere anche un pò di maionese se la preferite) mescolate il tutto, aggiungete anche i wurstel, il mais, la mozzarella, i carciofini e mescolate ancora, aggiungete il tonno e le uova e mescolate velocemente.

    Servite o conservate in frigo.

  2. L’Insalata di riso estiva è pronta per essere gustata, buon appetito!

    Provate tutte le altre insalate, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.