Zucchine patate e fiori di zucca in padella sono un contorno estivo molto gustoso e facile da preparare. Questo piatto è ottimo sia caldo ma anche freddo, per accompagnare un secondo o come farcitura per una crostata salata o una quiche lorraine, o da utilizzare come condimento per pasta o riso, ma anche da gustare da solo se si vuole fare un pasto leggero.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4-5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gdi fiori di zucca
- 400 gdi zucchine
- 250 gdi patate
- 2 spicchidi aglio
- 5 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- peperoncino piccante quanto basta (facoltativo)
- sale fino quanto basta
Preparazione delle zucchine patate e fiori di zucca in padella
Lavate le zucchine, asciugatele tamponandole con un canovaccio poi eliminate le due estremità, tagliatele in 4 per la lunghezza e poi a spicchi o a cubetti non troppo grandi
Pelate le patate, lavatele e asciugatele tamponandole con un canovaccio poi tagliatele in piccoli pezzi
Eliminate il pistillo centrale dei fiori di zucca e le foglioline laterali poi lavateli bene, fate gocciolare tutta l’acqua e se necessario tamponateli delicatamente con un canovaccio poi dividideteli in pezzi
In una padella dai bordi alti versate l’olio extravergine di oliva (aumentatene o diminuitene la quantità a seconda del proprio regime alimentareti), aggiungete gli spicchi di aglio sbucciati, tagliati a metà e privati dell’anima centrale, aggiungete del peperoncino piccante se vi piace e fate soffriggere facendo dorare leggermente l’aglio
quando l’aglio è rosolato toglietelo, ma se vi piace potete lasciarlo e aggiungete le verdure precedentemente tagliate e salate
Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio per circa 15-20 minuti, se necessario aggiungete un goccio di acqua ma con il coperchio le verdure rilasceranno l’acqua di vegetazione, mescolando di tanto in tanto.
Quando le verdure sono cotte togliete il coperchio, alzate la fiamma e falele rosolare per 5-6 minuti a fuoco vivace.
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