FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI RICOTTA E PANCETTA AL FORNO

I fiori di zucca ripieni di ricotta e pancetta al forno sono un secondo piatto molto gustoso, facile e veloce da preparare; da servire anche come antipasto, ottimi sia caldi che freddi. Potete preparare anche i fiori di zucca ripieni di ricotta e pancetta  e congelarli per l’inverno, vi basterà poi metterli congelati in forno e servirli anche quando non ci sono più

iori di zucca ripieni di ricotta e pancetta al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 12 Fiori di zucca
  • 200 g di ricotta
  • 50 g di bacon o pancetta
  • 50 g di mozzarella o scamorza (normale o affumicata)
  • 20 g di parmigiano o grana grattugiato
  • Pepe nero quanto basta
  • Olio extravergine di oliva quanto basta

Per la superficie

  • 2 cucchiai di panatura gustosa (o pane grattugiato)
  • 1 cucchiaio di parmigiano o grana grattugiato
  • Olio extravergine di oliva quanto basta

Preparazione

  1. Mondate i fiori di zucca eliminando le foglioline laterali e il pistillo interno stando attenti a non romperli. Lavateli e fateli scolare via tutta l’acqua tenendoli in uno scolapasta, tamponateli con carta da cucina delicatamente per elimare l’acqua, se necessario

  2. fiori di zucca ripieni di ricotta e pancetta al forno

    In una ciotola aggiungete la ricotta, il formaggio grattugiato, il bacon o la pancetta tagliata a listarelle, la mozzarella e la scamorza grattugiata con una grattugia a fori larghi o tagliata a pezzettini piccoli e il pepe

  3. fiori di zucca ripieni di ricotta e pancetta al forno

    Mescolate bene con una forchetta

  4. fiori di zucca ripieni di ricotta e pancetta al forno

    trasferite l’impasto di ricotta in una sacca a poche o con l’ aiuto di un cucchiaino riempite delicatamente tutti i fiori di zucca

  5. fiori di zucca ripieni di ricotta e pancetta al forno

    aggiungete un filo di olio sul fondo di una pirofila da forno

  6. fiori di zucca ripieni di ricotta e pancetta al forno

    adagiate i fiori di zucca

  7. fiori di zucca ripieni di ricotta e pancetta al forno

    spolverate la superficie con il pane grattugiato o la panatura gustosa, spolverate anche il formaggio grattugiato e aggiungete un filo d’ olio extravergine di oliva sulla superficie

  8. fiori di zucca ripieni di ricotta e pancetta al forno

    Infornate in forno già caldo a 220 °C per 10-12 minuti circa

  9. fiori di zucca ripieni di ricotta e pancetta al forno

    Dovranno dorarisi leggermente in superficie; servite fiori di zucca ripieni di ricotta e pancetta al forno come secondo piatto o come antipasto, caldo o freddo

  10. iori di zucca ripieni di ricotta e pancetta al forno
  11. iori di zucca ripieni di ricotta e pancetta al forno
  12. iori di zucca ripieni di ricotta e pancetta al forno
  13. iori di zucca ripieni di ricotta e pancetta al forno

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6 Risposte a “FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI RICOTTA E PANCETTA AL FORNO”

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