I fiori di zucca ripieni di ricotta e pancetta al forno sono un secondo piatto molto gustoso, facile e veloce da preparare; da servire anche come antipasto, ottimi sia caldi che freddi. Potete preparare anche i fiori di zucca ripieni di ricotta e pancetta e congelarli per l’inverno, vi basterà poi metterli congelati in forno e servirli anche quando non ci sono più
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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12 Fiori di zucca
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200 g di ricotta
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50 g di bacon o pancetta
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50 g di mozzarella o scamorza (normale o affumicata)
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20 g di parmigiano o grana grattugiato
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Pepe nero quanto basta
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Olio extravergine di oliva quanto basta
Per la superficie
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1 cucchiaio di parmigiano o grana grattugiato
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Olio extravergine di oliva quanto basta
Preparazione
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Mondate i fiori di zucca eliminando le foglioline laterali e il pistillo interno stando attenti a non romperli. Lavateli e fateli scolare via tutta l’acqua tenendoli in uno scolapasta, tamponateli con carta da cucina delicatamente per elimare l’acqua, se necessario
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In una ciotola aggiungete la ricotta, il formaggio grattugiato, il bacon o la pancetta tagliata a listarelle, la mozzarella e la scamorza grattugiata con una grattugia a fori larghi o tagliata a pezzettini piccoli e il pepe
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Mescolate bene con una forchetta
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trasferite l’impasto di ricotta in una sacca a poche o con l’ aiuto di un cucchiaino riempite delicatamente tutti i fiori di zucca
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aggiungete un filo di olio sul fondo di una pirofila da forno
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adagiate i fiori di zucca
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spolverate la superficie con il pane grattugiato o la panatura gustosa, spolverate anche il formaggio grattugiato e aggiungete un filo d’ olio extravergine di oliva sulla superficie
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Infornate in forno già caldo a 220 °C per 10-12 minuti circa
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Dovranno dorarisi leggermente in superficie; servite fiori di zucca ripieni di ricotta e pancetta al forno come secondo piatto o come antipasto, caldo o freddo
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