PANATURA GUSTOSA PER VERDURE CARNE O PESCE

La panatura gustosa per verdure carne o pesce non è altro che del pane aromatizzato con formaggio, prezzemolo e altre spezie a piacere. Questo tipo di panatura viene molto usata in Sicilia dove sono vissuta per qualche tempo e dove ho imparato a prepararla. In Sicilia infatti si usa aromatizzare il pane grattugiato con prezzemolo e altre spezie, per panare le cotolette di carne (es. bovino o pollo) o di pesce (es.pesce spada) viene anche usata per panare le verdure (es.melanzane) o viene messa anche all’interno di involtii, di carne pesce o verdure. Questa tipo di panatura viene usata anche in Calabria, dove ho imparato a prepararla con il pane fresco o al massimo vecchio di 1 giorno( non eccessivamente duro) sempre aromatizzato allo stesso modo. In genere preparo le cotolette senza passarle nell’uovo ma passandole nell’olio extravergine di oliva e poi panandola con questa panatura gustosa. ecco la mia versione della panatura gustosa per verdure carne o pesce.panatura gustosa per verdure carne o pesce è pronta panatura gustosa per verdure carne o pesce è pronta

Ingredienti panatura gustosa per verdure carne o pesce
  • 250 g di pane fresco o raffermo
  • 90 g parmigiano o grana grattugiato
  • 15 g di foglie di prezzemolo
  • 10 g di sale
  • 2 g di pepe

     Ingredienti facoltativi: un pizzico di origano, uno spicchio di aglio altre spezie a piacere

Procedimento panatura gustosa per verdure carne o pesce

tagliate il pane a pezzetti (il pane deve essere fresco o vecchio di 1 giorno ancora morbido)20150904_162122trasferitelo in un mixer o un tritatutto io ho utilizzato il bimby, lavate il prezzemolo e aggiungete solo le foglioline, aggiungete anche il sale e il parmigiano o grana grattugiato20150904_162859tritate il tutto finemente, con il bimby tritate 1 minuto a velocità 1020150904_163604

la panatura gustosa per verdure carne o pesce è pronta, si conseva in un contenitore ermetico 4-5 giorni in frigo e per lungo periodo in congelatore sempre pronta all’uso. In genere io la uso negli involtini di melanzane o per panare cotolette di pollo o pesce spada, ma potete utilizzarla come un comune pane grattugiato quindi per panare qualsiasi tipo di carne, la panatura sarà gustosa e croccantepanatura gustosa per verdure carne o pesce è prontapanatura gustosa per verdure carne o pesce è pronta panatura gustosa per verdure carne o pesce è pronta panatura gustosa per verdure carne o pesce è pronta panatura gustosa per verdure carne o pesce è pronta

Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  o sul badge qui sotto e se voleteve iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina

Precedente GALLETTE SCOZZESI ALL' AVENA Successivo GALLETTE SCOZZESI ALL'AVENA CON ESUBERO DI LIEVITO MADRE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.