La panatura gustosa per verdure carne o pesce non è altro che del pane aromatizzato con formaggio, prezzemolo e altre spezie a piacere. Questo tipo di panatura viene molto usata in Sicilia dove sono vissuta per qualche tempo e dove ho imparato a prepararla. In Sicilia infatti si usa aromatizzare il pane grattugiato con prezzemolo e altre spezie, per panare le cotolette di carne (es. bovino o pollo) o di pesce (es.pesce spada) viene anche usata per panare le verdure (es.melanzane) o viene messa anche all’interno di involtii, di carne pesce o verdure. Questa tipo di panatura viene usata anche in Calabria, dove ho imparato a prepararla con il pane fresco o al massimo vecchio di 1 giorno( non eccessivamente duro) sempre aromatizzato allo stesso modo. In genere preparo le cotolette senza passarle nell’uovo ma passandole nell’olio extravergine di oliva e poi panandola con questa panatura gustosa. ecco la mia versione della panatura gustosa per verdure carne o pesce.
Ingredienti panatura gustosa per verdure carne o pesce
- 250 g di pane fresco o raffermo
- 90 g parmigiano o grana grattugiato
- 15 g di foglie di prezzemolo
- 10 g di sale
- 2 g di pepe
Ingredienti facoltativi: un pizzico di origano, uno spicchio di aglio altre spezie a piacere
Procedimento panatura gustosa per verdure carne o pesce
tagliate il pane a pezzetti (il pane deve essere fresco o vecchio di 1 giorno ancora morbido)trasferitelo in un mixer o un tritatutto io ho utilizzato il bimby, lavate il prezzemolo e aggiungete solo le foglioline, aggiungete anche il sale e il parmigiano o grana grattugiato
tritate il tutto finemente, con il bimby tritate 1 minuto a velocità 10
la panatura gustosa per verdure carne o pesce è pronta, si conseva in un contenitore ermetico 4-5 giorni in frigo e per lungo periodo in congelatore sempre pronta all’uso. In genere io la uso negli involtini di melanzane o per panare cotolette di pollo o pesce spada, ma potete utilizzarla come un comune pane grattugiato quindi per panare qualsiasi tipo di carne, la panatura sarà gustosa e croccante
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