Tagliatelle con crema di piselli e yogurt
INGREDIENTI
80 grammi di tagliatelle integrali, a persona
100 grammi di pancetta affumicata
400 grammi tra piselli ( in questo caso in scatola o sottovuoto ) e zucchine
( lavate spuntate tagliate a rondelle e fatte cuocere al microonde, per la cottura vedi questo link zucchine light al microonde, omettendo in questo caso gli aromi )
qualche cucchiaiata di piselli e zucchine, lasciatela intera, la aggiungerete da ultimo alla pasta
1 yogurt bianco, al naturale
2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
latte, q.b
PROCEDIMENTO
Intanto che mettete a bollire la pasta, in una casseruola che la possa contenere, in un cucchiaio d’olio scaldate le zucchine i piselli la pancetta ed il restante cucchiaio d’olio che avrete nel frattempo passato ( tutto assieme ) al mixer e ridotto a crema, diluendolo con un po’ di latte se risultasse troppo denso e spegnere. Scolare la pasta, tenendo un po’ d’acqua di cottura se fosse necessaria per allungare la crema.
Versare la pasta nella casseruola ed aggiungere i piselli e le zucchine tenute da parte e non passate, mescolare bene ed amalgamare da ultimo con lo yogurt.