Polpette con sogliola e melanzana

Le polpette con sogliola e melanzana potrebbero essere una sana idea per fare mangiare, anche ai più schizzinosi, il pesce che come sappiamo dovrebbe essere consumato minimo 2 o 3 volte a settimana. Voi non ci crederete ma le polpette con sogliola e melanzana se non dite l’ingrediente ci vorrà un po’ prima che venga capito di cosa sono fatte.  Preparate in questo modo il gusto pesce passa via, se così si può dire. Se le farete piccole piccole potrebbero essere anche un ottimo antipasto, le polpette con sogliola e melanzana sono un secondo alternativo alla carne e diverso dal solito pesce. Provate, chissà , magari riuscirete a farle gustare anche ai più piccoli che in genere non ne sono particolarmente amanti.

Polpette con sogliola e melanzana
Polpette con sogliola e melanzana

 

Polpette con sogliola e melanzana

INGREDIENTI

( per una quindicina circa di polpettine, il numero dipende dalla grandezza della polpetta )

200 grammi  di filetti di sogliola surgelata e cotta al microonde, o lessata nel modo preferito

( il peso si riferisce alla sogliola già cotta )

( a potenza 750 per meno di tre minuti, nell’apposito recipiente da microonde )

1 uovo

50 grammi di grana grattugiato

1 panino ( circa 30 grammi ) di pane ammorbidito nel latte e strizzato

sale

aglio e peperoncino, a piacere

un pugnetto di melanzana ( circa 50 grammi ), tagliata a cubetti, messa sotto sale a perdere l’acqua di vegetazione, e fatta lessare fino a che non si sia bene ammorbidita

pane grattugiato, q.b

qualche olivetta nera, a piccoli pezzetti

olio per frittura

PROCEDIMENTO

In una zuppiera, lavorare l’uovo con un pizzico di sale ed il grana grattugiato,

unirvi il pesce schiacciato con una forchetta, il pane strizzato, la melanzana, le olive, un pizzico di aglio e peperoncino, aggiustare di sale,

e pane grattugiato q.b se il composto risultasse troppo morbido per essere lavorato.

Formare con le mani delle piccole polpettine, passarle velocemente nel pane grattugiato e friggere in olio ben caldo.

Porre a perdere l’unto in eccesso su carta da cucina,

servire tiepide con carote zucchine cetriolo….o altre verdure crude a piacere, grattugiate o tagliate con l’apposito utensile.

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