Polpette con sogliola e melanzana
INGREDIENTI
( per una quindicina circa di polpettine, il numero dipende dalla grandezza della polpetta )
200 grammi di filetti di sogliola surgelata e cotta al microonde, o lessata nel modo preferito
( il peso si riferisce alla sogliola già cotta )
( a potenza 750 per meno di tre minuti, nell’apposito recipiente da microonde )
1 uovo
50 grammi di grana grattugiato
1 panino ( circa 30 grammi ) di pane ammorbidito nel latte e strizzato
sale
aglio e peperoncino, a piacere
un pugnetto di melanzana ( circa 50 grammi ), tagliata a cubetti, messa sotto sale a perdere l’acqua di vegetazione, e fatta lessare fino a che non si sia bene ammorbidita
pane grattugiato, q.b
qualche olivetta nera, a piccoli pezzetti
olio per frittura
PROCEDIMENTO
In una zuppiera, lavorare l’uovo con un pizzico di sale ed il grana grattugiato,
unirvi il pesce schiacciato con una forchetta, il pane strizzato, la melanzana, le olive, un pizzico di aglio e peperoncino, aggiustare di sale,
e pane grattugiato q.b se il composto risultasse troppo morbido per essere lavorato.
Formare con le mani delle piccole polpettine, passarle velocemente nel pane grattugiato e friggere in olio ben caldo.
Porre a perdere l’unto in eccesso su carta da cucina,
servire tiepide con carote zucchine cetriolo….o altre verdure crude a piacere, grattugiate o tagliate con l’apposito utensile.