Muffin di marmellata

I muffin di marmellata sono dolcetti un po’ diversi dai classici muffin, hanno un ripieno di squisita confettura di arance rosse, oltre allo yogurt agli agrumi e codette di cioccolata. Sono velocissimi, in una ventina di minuti eccoli pronti per una colazione, una merenda, per un thè improvvisato in compagnia. Bisogna solo stare attenti ai momenti di impasto, e a non lavorarlo troppo. E’ da un po’ che non li facevo, e oggi con la scusa di assaggiare la confettura, mi sono messa alla preparazione di questi dolcetti. Poi guarda caso, ecco arrivare ospiti improvvisi e quindi sono diventati provvidenziali. Sono, come pasta, una via di mezzo tra tortine e plumcake, li  ho fatti così ma si possono fare nei modi più svariati, semplicissimi con semplice yogurt o latte, con l’aggiunta di solo cioccolato, con pezzetti di frutta, ogni volta potete sbizzarrirvi a seconda di quello che avete a disposizione e della vostra fantasia. Ed eccoli qua belli da vedere e super buoni da gustare!

Muffin di marmellata

 

Muffin di marmellata
Muffin di marmellata

INGREDIENTI

60 grammi di burro

90 grammi di zucchero

1 uovo

un pizzico di sale

mezza bustina di vanillina

PROCEDIMENTO

In una ciotola unite tutti gli ingredienti, lavorarli ma non troppo

INGREDIENTI

125 grammi di farina

mezza bustina di lievito

1 yogurt agli agrumi

qualche cucchiaiata di confettura d’arancia rossa

codette di cioccolata

PROCEDIMENTO

setacciare farina e lievito, unire tutti gli altri ingredienti, ed unire al composto precedente mescolando dal basso verso l’alto. Riempire i pirottini, con questo insieme ne verranno circa sei, infornare forno ventilato a 165° per 25 minuti circa

Muffin di marmellata

Con questa ricetta partecipo al primo contest del blog Inguacchiando & Inciarmando: Baby Party

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *