I muffin di marmellata sono dolcetti un po’ diversi dai classici muffin, hanno un ripieno di squisita confettura di arance rosse, oltre allo yogurt agli agrumi e codette di cioccolata. Sono velocissimi, in una ventina di minuti eccoli pronti per una colazione, una merenda, per un thè improvvisato in compagnia. Bisogna solo stare attenti ai momenti di impasto, e a non lavorarlo troppo. E’ da un po’ che non li facevo, e oggi con la scusa di assaggiare la confettura, mi sono messa alla preparazione di questi dolcetti. Poi guarda caso, ecco arrivare ospiti improvvisi e quindi sono diventati provvidenziali. Sono, come pasta, una via di mezzo tra tortine e plumcake, li ho fatti così ma si possono fare nei modi più svariati, semplicissimi con semplice yogurt o latte, con l’aggiunta di solo cioccolato, con pezzetti di frutta, ogni volta potete sbizzarrirvi a seconda di quello che avete a disposizione e della vostra fantasia. Ed eccoli qua belli da vedere e super buoni da gustare!
Muffin di marmellata
INGREDIENTI
60 grammi di burro
90 grammi di zucchero
1 uovo
un pizzico di sale
mezza bustina di vanillina
PROCEDIMENTO
In una ciotola unite tutti gli ingredienti, lavorarli ma non troppo
INGREDIENTI
125 grammi di farina
mezza bustina di lievito
1 yogurt agli agrumi
qualche cucchiaiata di confettura d’arancia rossa
codette di cioccolata
PROCEDIMENTO
setacciare farina e lievito, unire tutti gli altri ingredienti, ed unire al composto precedente mescolando dal basso verso l’alto. Riempire i pirottini, con questo insieme ne verranno circa sei, infornare forno ventilato a 165° per 25 minuti circa