Arrosto di vitello alle verdure, secondo

L’ arrosto di vitello alle verdure è un classico direi per la nostra cucina, non può non piacere salvo quando vi delude se capita che l’arrosto di  vitello alle verdure non riesce perchè s’incappa in un taglio di carne insoddisfacente. L’arrosto di  vitello alle verdure lo faccio spesso ed oggi ve lo ripropongo nel modo più semplice ma saporito al tempo stesso. Lo so fa caldo, ma se patite un pochino e se riuscite a prepararlo nelle ore più fresche, sarete poi avvantaggiati perchè l’arrosto di vitello alle verdure è buonissimo anche e forse ancor più il giorno dopo, magari tagliato a fettine sottili cosparse di maionese. Ma credete, se si ha la fortuna di comprare il pezzo giusto, cucinato così è di una morbidezza unica e con il suo sughetto una vera bontà. Avrete un secondo leggero e nutriente, sostanzioso e delicato allo stesso tempo, l’arrosto di vitello alle verdure anche nelle giornate calde si mangia volentieri, se ne preparate un bel pezzo per un paio di giorni potrete quasi dimenticarvi di cucinare. Col caldo, l’arrosto di vitello alle verdure fa sicuramente da piatto unico, accompagnato magari da fresca e buona verdura di stagione!

Arrosto di vitello alle verdure, secondo

Arrosto di vitello alle verdure
Arrosto di vitello alle verdure

 

INGREDIENTI

Un arrostino di vitello del peso che preferite, legato e avvolto nella pancetta

uno spicchio d’aglio, sedano carota cipolla, a pezzetti ( se andate di fretta va
bene anche il misto verdure surgelato)
qualche bel pomodoro maturo
150 grammi circa di pancetta dolce a dadini,

qualche fetta di pancetta per avvolgere la  carne

olio extra vergine d’oliva, poco burro

vino bianco secco

brodo, anche vegetale

 
PREPARAZIONE
Soffriggere in una casseruola, nell’olio e un po’ di burro a piacere, il trito di verdure e lo spicchio d’aglio che poi toglierete,
aggiungere la pancetta e rigirare, unite la carne e sfumarla col vino bianco,
e da ultimo i pomodori a pezzi.
Cuocere lentamente a tegame coperto allungando di volta in volta col brodo
per evitare che l’arrosto si attacchi e il sughetto asciughi troppo, nel caso l’intingolo sembrasse  un po’ dolce aggiungere un pezzetto di dado.
Girare la carne di tanto in tanto
Affettare a freddo e servire con la sua salsina

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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