Alette di pollo con verza
Per le ALETTE ( orientativamente )
INGREDIENTI
brodo vegetale q, b
2 cucchiai abbondanti di olio d’oliva
peperoncino frantumato, a piacere
farina bianca, facoltativa
PROCEDIMENTO
In una capiente padella soffriggere l’aglio nell’olio.
aggiungere le ali, farle cuocere a fiamma bassa per 10 minuti con il coperchio ( potete passarle prima anche in un velo di farina )
allungare con il vino bianco, coprire di nuovo la padella e voltare il pollo di tanto in tanto, quando il vino si sarà completamente assorbito, aggiungere 3 o 4 mestoli di brodo ed ultimare la cottura senza il coperchio.
Una volta che il brodo si sarà asciugato, aggiustare di sale e, se risultano belle tenere, spegnere.
Il brodo può essere sostituito anche con sola acqua, potrete insaporirlo anche con un pizzico di peperoncino, se piace.
Per la VERZA
INGREDIENTI
una verza sui 7/8 etti, bianca e possibilmente tenera
100 grammi di pancetta affumicata (se piace) o dolce a dadini
olio extra vergine d’oliva
una noce di burro
1/ 2 cipolla rossa affettata sottilmente
1/2 bicchiere di aceto di mele
1/2 bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale q.b
PROCEDIMENTO
Lavare asciugare e tagliare a listarelle la verza, eliminando le foglie esterne più dure e le coste interne.
In una casseruola far insaporire in qualche cucchiaiata d’olio e burro la cipolla, la pancetta ed unire la verza.
Mescolare per bene, aggiungere l’aceto, il vino, fare evaporare il tutto allungare con poco brodo ( solo se necessario ) e portare lentamente a cottura, lasciando che faccia un bel sughetto.
La verza deve risultare morbida ma consistente.