Zucchine bianche al forno
Le zucchine bianche al forno sono un piatto di verdure e carne leggero e gustoso. Unire alla carne le verdure e mettere in forno a gratinare. Oltre alla polpa di zucchine, ho aggiunto i funghi che profumano delicatamente il piatto. Un tocco di sapore in piu’ e’ dato dal mix di spezie per pasta. E’ ottimo sia come antipasto, porzionato a piccoli tranci, che come secondo piatto unico. Non e’ complicato da preparare, bastano pochi minuti. La cottura in forno puo’ variare a seconda della grandezza delle zucchine. Se volete provare a prepararle indossate il grembiule e seguite la mia ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
- Zucchine bianche grosse 4
- tritato di vitello magro g. 200
- funghi ferula g. 50
- cipolla piccola 1
- carota piccola 1
- mix di spezie per pasta qb
- sale 1 pzc
Zucchine bianche al forno
Prearazione:
Per preparare queste zucchine ripiene, per prima cosa le sbollentare 1/2 minuti in acqua salata bollente. Adagiarle su un piatto, dividerle a meta’ e togliere la polpa interna e metterla nel mixer.
Salare leggermente le zucchine e adagiarle su una teglia foderata con carta forno. Pulire i funghi, ridurli a tocchetti e aggiungerli alla polpa di zucchine. Affettare la cipolla, pelare e grattugiare la carote aggiungerla alle altre verdure. spolverizzare con un pizzico di sale e le spezie.
Azionare il mixer e frullare il tutto per pochi secondi. Versare il tritato di vitello in una ciotola capiente, spolverare con sale e spezie ed aggiungere il trito di verdure.
Riempire le zucchine con questo composto preparato e mettere in forno, gia’ caldo a 200 gradi per 40/50 minuti al massimo (a seconda della grandezza delle zucchine). Uscire dal forno e servire in tavola. Buon appetito!
Questa ed altre ricette con verdure le trovate anche sulla mia pagina facebook Angie in cucina e su Pinterest , e G+ .