Torta rettangolare lattosio free per intolleranti al lattosio

Torta rettangolare lattosio free

La torta rettangolare lattosio free, l’ho preparata per l’ultimo compleanno di mio figlio. Con ingredienti senza lattosio,  poiche’ alcuni invitati erano intolleranti. Olio di semi di girasole, mascarpone senza lattosio e nesquik.

Torta rettangolare lattosio free

Torta rettangolare lattosio free

Ingredienti per il panettone:

  • Farina di manitoba g. 400
  • zucchero semolato g. 300
  • uova intere misura media 8
  • succo e polpa di 2 arance
  • lievito vanigliato 2 bustine
  • aroma panettone gc. 25
  • aroma limoncello  gc. 15
  • olio di semi di girasole
  • sale fino 1 pzc

Ingredienti per la bagna:

  • acqua ml. 500
  • buccia di 1 limone
  • buccia di 1 arancia
  •  zucchero semolato 3 cucchiai

Ingredienti per la crema di farcitura e copertura:

  • Mascarpone senza lattosio 1, 5 kg
  • nesquik in polvere 8 cucchiai
  • zucchero al velo 3 cucchiai
  • latte senza lattosio 2 cucchiaio

Torta rettangolare lattosio free

Preparazione:

Preparare  il panettone (1 giorno prima per farlo riposare prima della farcitura) cosi:  sbattere le uova, intere, con un pizzico di sale, con le fruste, per 1 minuto. Poi  aggiungere lo zucchero semolato e  continuare ad emusionare finche’ il composto diventa spumoso.

Aggiungere la farina setacciata per meta’ dose, incorporare bene ed unire il primo bicchiere di olio. Quindi versare l’atra meta’ di farina  e l’ olio, continuando a frullare con le fruste.

Unire al succo delle arance la polpa e gli aromi ed aggiungerle al composto ed infine mettere il lievito , lavorando per un ultimo minuto, per incorporarlo in modo uniforme.

Versare il tutto in una teglia rettagolare, spruzzata di spray staccante (in mancanza si puo’ usare olio e farina) e mettere in forno gia’ caldo a 180 gradi per 35/40 minuti al massimo (fare prova stecchino).

Togliere dal forno e lasciare intiepidire prima di sformare. Lasciarlo riposare qualche ora prima di tagliarlo per la farcitura e, se necessario, rifilare i bordi o la base, in modo da ottenere un panettone uniforme.

Una volta pronto il panettone dividerlo in 2 rettangoli e umettarlo, con la bagna agli agrumi e nel frattempo preparare la crema come nella mia precedente ricetta Crema di farcitura a freddo lattosio free .

Spalmare con una spatola 1kg di crema sul primo rettangolo e coprire con l’altro rettangolo di panettone.

Ricoprire con uno strato di altra crema la torta e decorare la torta a piacere. Io ho messo sulla torta una cialda coi personaggi dei cartoni preferiti di mio figlio, ed ho ultimato con dei ghirigori di crema, fatti con la siringa per dolci, intorno alla torta.

Potrete trovare questa ed altre ricette  di dolci , anche sulla mia pagina facebook  Angie in cucina , e  su  Pinterest ,e  G+ .

Chef Assistent

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

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