Maialino al forno al vino bianco e aromi
Per preparare il maialino al forno al vino bianco e aromi, basta poco, bisogna solo aspettare un po’ per la cottura, che sara’ di circa 1h, a seconda della quantita’ e della pezzatura. Il maialino, comunque, non dovrebbe superare i 6 kg, per essere considerato tale. Famoso il maialino sardo, ma anche altre regioni, come il Lazio, vantano la bonta’ di qualita’ della sua carne. A detta di molti, il gusto della sua tenera carne, somiglia un po’ al pollo. Quando sono stata in Sardegna, ne ho comprato 1. Per cuocerlo nel modo giusto, mi son fatta dare la ricetta da un amico, originario del luogo. Quello di oggi invece, l’ho comprato in macelleria, e il sapore e’ molto simile a quello comprato in Sardegna. Il primo l’ho cotto al forno, in pezzatura di 1/4 alla volta, questo invece l’ ho fatto tagliare a pezzetti, direttamente dal macellaio.
Maialino al forno al vino bianco e aromi
Ingredienti per 4 persone:
- Maialino a pezzi 1/2
- vino bianco 1 bicchiere
- spezie miste per pasta
- sale fino qb
- pepe nero macinato al momento qb
Maialino al forno al vino bianco e aromi
Preparazione:
Per preparare il maialino al forno bastano pochissime mosse: Per prima cosa foderare una teglia con carta forno, in modo che durante la cottura non si attacchi.
Adagiare i pezzi di maialino sulla teglia ed insaporirlo con sale fino e pepe macinato al momento. Unire il mix di spezie per pasta (composto di solito da origano, timo, maggiorana, cipolla, aglio e peperoncino essiccati) e condire uniformemente tutte le parti.
Mettere in forno, gia’ caldo a 250 gradi, per circa 50/60 minuti al massimo, senza rigirarlo. Irrorarlo a meta’ cottura con un bicchiere di vino bianco. Servire ben caldo in tavola e buon appetito!
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