Lasagnekonjac funghi e zucca gialla
Le lasagnekonjac funghi e zucca gialla, e’ un primo piatto ricco di verdure e povero di grassi, molto ma molto gustoso. Per prepararlo ho usato la pummarola napoletana, che dona al piatto un po’ di dolcezza, ma si puo’ condire anche con salsa di pomodoro semplice se siete di gusti piu’ semplici, un tocco di affummicato e’ dato dalla zucca gialla e un sapore muschiato dato dai funghi Un mix di sapori tutti insieme con un risultato sorprendente! Se volete provare anche voi , indossate il grembiule e seguite la mia ricetta.
Lasagnekonjac funghi e zucca gialla
Ingredienti per 3 persone:
- Lasagne di Konjac g. 200
- funghi champignon affettati g. 100
- zucca gialla g. 100
- prosciutto cotto light g. 50
- formaggio a fette edam g. 50
- salsa pummarola gia’ pronta g. 200
- uovo intero misura piccola 1
- sale fino qb
- prezzemolo tritato qb
- pepe nero macinato qb
Lasagnekonjac funghi e zucca gialla
Preparazione:
Per preparare questo piatto di lasagne di konjac per prima cosa si deve avere pronta la salsa pummarola napoletana, se non l’avete gia’ preparata, potete farla seguendo la mia ricetta che troverete scritta QUI.
Poi bisogna preparare la zucca gialla arrosto affettandola sottilmente e passandola sulla griglia ben arroventata per almeno 2 minuti per parte senza condirla tranne che per qualche pizzico di sale.
Poi prepariamo i funghi champignon trifolati in padella con 1 spicchio d’ aglio sbucciato,rosolato leggermente in 1 cucchiaio scarso di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale pepe nero macinato al momento e prezzemolo tritato.
Una volta pronti tutti gli ingredienti di condimento possiamo iniziare a preparare la tegiietta di lasagne cosi’: Scolare dall’acqua di conservazione le lasagne e sciacquarle velocemente sotto l’acqua corrente fredda per almeno 2 minuti.
Lasciarle scolare un po’ prima di stirarle col matterello per allargarle un po’ prima di adagiarle sulla teglia leggermente sporcata sul fondo con un po’ di pummarola, che verseremo anche sopra il primo strato di lasagne prima di aggiungere la zucca spezzettata ed i funghi trifolati.
Aggiungere il formaggio edam a listarelle ed il prosciutto cotto spezzettato, coprire quindi con altre lasagne e ripetere gli strati fino ad esaurire gli ingredienti. Coprire con pummarola, verdure, prosciutto e formaggio in superficie.
Sbattere con un pizzico di sale un uovo intero e versarlo sulle lasagne e mettere in forno gia’ caldo a 190 gradi per 30 minuti circa. Far intiepidire un po’ prima di porzionare e servire. Buon appetito!
Potrete trovare altre ricette primi piatti light/dukan anche nella mia pagina facebook Angie in cucina , e anche su Pinterest , e G+ .
mmmm che buone
grazie mille!