Frattaglie di pollo al sapore dell’orto
Le frattaglie di pollo al sapore dell’orto, e’ un altra delle mie ricette che hanno per accompagnamento le verdure della Spadellata ortolana arcobaleno. Preferisco cuocere i durelli ed i fegatini di pollo a parte, e non insieme alle verdure poiche’ hanno un tempo di cottura diversa fra loro. Non e’ una ricetta omplicata ma occorre un po’ di tempo per prepararla. Le verdure spezzano un po’ il sapore delle frattaglie che di solito preparo con le sole patate e cipolle, in questa ricetta pero’ non ho messo le patate, per alleggerire un po’ il piatto per la dieta che sto continuando a seguire povera di farinacei. Ora indossiamo il grembiule ed inizamo a preparare.
Frattaglie di pollo al sapore dell’orto
Ingredienti per 4 persone:
- Frattaglie di pollo miste g. 600
- Cipolla media 1
- alloro 2 foglie
- pepe nero macinato
- vino bianco 1/2 bicchiere
- Peperoni grossi 2
- zucchine verdi grosse 2
- porri grossi 3
- carote grosse 2
- olio evo 3 cucchiai
- sale fino qb
- peperoncino (facoltativo)
Frattaglie di pollo al sapore dell’orto
Preparazione:
Per preparare questo secondo piatto con verdure bisogna per prima cosa preparare le verdure come nella mia ormai famosa Spadellata ortolana arcobaleno .
Nel frattempo che stufiamo le verdure come nella precedente ricetta, iniziamo a cuocere le frattaglie. Affettare grossolanamente la cipolla media e farla stufare, insieme ai fegatelli e i durelli di pollo, con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e 1 cucchiaio di acqua, sale e pepe nero, a padella coperta.
Dopo i primi 5 minuti di cottura aggiungere le 2 foglie di alloro e bagnare col vino bianco facendolo evaporare velocemente a fiamma medio alta, quindi proseguire la cottura per altri 5 minuti circa, sempre a padella coperta.
Infine aggiungere la spadellata di verdure e far insaporire qualche minuto. Spegnere il fuoco, suddividere le 4 orzione sui piatti e servire subito. Buon Appetito.
Questa ricetta con verdure , le potrete trovare anche sulla mia pagina fb Angie in cucina, e su Pinterest , e G+.
Mi sembra un piatto veloce da preparare, devo provarlo.
si abbastanza veloce e saporito