Biscotti Nutellotti
I biscotti nutellotti sono dei biscotti facilissimi e velocissimi da preparare e tutti ne vanno matti, sia grandi che piccini. Ottimi da preparare per ospiti all’ultimo momento o per le festicciole a scuola per i bambini. La ricetta me l’ha data la mia amica Carlotta, molto brava a preparare dolcetti dell’ultimo minuto veloci ma super buoni come sempre! Pochissimi ingredienti, pochissimo lavoro manuale, pochissimo tempo di cottura, tantissima dolcezza e bonta’. Ideali da offrire anche a quel goloso di Babbo Natale! Se anche voi volete prepararliindossate il grembiule, seguite questa ricetta ed inizate a preparare.
Biscotti Nutellotti
Ingredienti per 20 biscotti circa:
- Farina 00 g. 150
- uovo intero misura grande 1
- nutella g. 180 (piu’ qualche cucchiaino per decorare)
- granella di nocciole qb (mandorle, pistacchio)
- zucchero al velo qb (cacao o zuccherini colorati vari)
Biscotti Nutellotti
Preparazione:
In una ciotola setacciate la farina ed aggiungete l’uovo intero ed iniziate ad impastare la frolla.
In seguito, quando l’impasto risulta ben uniforme aggiungiamo la nutella e lavoriamo ancora per pochi minuti, per incorporarla piu’ facilmente consiglio di usare anche una frusta a mano.
Ottenuto un bell’impasto liscio e lucido iniziamo a fare delle palline con le mani e le adagiamo su una teglia o placca da forno foderata con carta forno, sciacciando con il pollice al centro di ogni pallina per creare l’incavo per l’aggiunta finale della nutella.
Accendere il forno a 180 gradi e far cuocere i biscotti per non piu’ di 10 minuti al massimo.
Usciti dal forno farli raffreddare prima di aggiungere la nutella nell’incavo dei biscotti e guarnire con granella di nocciole (mandorla o pistacchio) o semplice zucchero al velo o cacao e zuccherini vari a vostro piacimento e gusto.
Questa ricetta e quelle di altri tipi di ricette dolci, le potrete trovare anche sulla mia pagina facebook Angie in cucina, e su Pinterest , e G+.