Dolce integrale ricotta caffe’ e amaretto
Questo dolce integrale ricotta caffe’ e amaretto, e’ un dolce che ho voluto preparare per una questione di riciclo di ingredienti. Infatti avevo della ricotta light in frigo a breve scadenza, il caffe’ con l’aggiunta di liquore amaretto del dolce precedentemente fatto ho aggiunto la farina integrale e lo zucchero di canna, uova e yogurt e non volendo usare olio o burro ho usato lo spray staccante per la teglia. Ho aggiunto poco alla volta tutti gli ingredienti ho lavorato di fruste e messo in forno. Volete provare anche voi? Indossiamo il grembiule ed iniziamo a preparare.
Dolce integrale ricotta caffe’ e amaretto
Ingredienti:
- Farina integrale g. 250
- uova misura media 3
- zucchero di canna semolato g. 150 (per la dukan tic 25 gc)
- ricotta light g. 250
- yogurt magro g. 125
- caffe’ 3 tazzine
- liquore amaretto 1 cucchiaio
- lievito per dolci 1 bustina
- vanillina 1 bustina
- zucchero di canna al velo qb (per la dukan non aggiungere)
- cacao amaro 1%
- staccante per teglia spray
Dolce integrale ricotta caffe’ e amaretto
Preparazione:
Per preprare questa torta frullare con le fruste le uova intere con lo zucchero di canna semolato fino a farle diventare spumose.
Aggiungere la ricotta light e continuare a lavorare con le fruste fino ad amalgamarla bene, quindi aggiungere la farina integrale a cucchiaiate, sempre continuando a mescolare.
Unire lo yogurt magro e poi il caffe’ freddo mescolato al cucchiaio di liquore amaretto e incorporare bene il tutto mescolando.
Infine aggiungere la vanillina ed il lievito, spruzzare la teglia con lo spray staccante e versare il composto in modo uniforme.
Mettere in forno gia’ caldo a 200 gradi per 40/45 minuti circa. Sfornare e lasciare intiepidire prima di sformare, lasciar raffreddare e infine decorare con una bella spolverata di zucchero di canna al velo (per la ricetta dukan non aggiungere lo zucchero al velo ) e il cacao amaro 1% con le formine a forma di luna e stelle (o quelle che avete).
Ottima sia per la colazione che per la merenda o dolce dopo pranzo. Buon appetito!
Questa ricetta e quelle di altri tipi di ricette dolci light dukan , le potrete trovare anche sulla mia pagina facebook Angie in cucina, e su Pinterest , e G+.