Gnocchi di patate al mascarpone e salsiccia un piatto squisito e goloso difficilmente che non sia apprezzato,anzi vi chiederanno anche il bis.Se non avete tempo di preparare fa voi gli gnocchi tenete di giá pronti in frigorifero,vi torneranno utili quando avrete fretta di preparare il pranzo e siete di corsa.Gnocchi di patate al mascarpone e salsiccia un primo piatto facile e veloce da preparare di sicuro si leccheranno le dita i vostri commensali.Quante volte abbiamo mascarpone utilizzato magari per un dolce e non abbiamo idee per non buttarlo,bene questa idea è da appuntare anche come riciclo.Allacciate il grembiule e mettetevi hai fornelli bisogna pensare al pranzo.
Ingredienti gnocchi di patate ricetta classica
X 6 persone
1000 gr di patate farinose
250 gr di farina
Lessate le patate,pelatele e passatele allo schiacciapatate
Salate se vi piace( io non lo faccio)
Unite la farina e lavorate su un piano infatinato,fino a ottenere un impasto compatto e consistente,ma morbido.
Ricavatene dei rotolini grossi quanto un dito,tagliate a pezzetti regolari,rotolate sulla farina,sparsa sul piano di lavoro,per evitare che si appiccichino.
Disponete sù un canovaccio infarinato,e lasciate asciugare per un oretta.
Cuocete in acqua salata e ritirateli con un mestolo forato,man mano che vengono a galla.
Ingredienti per il condimento
300 gr di salsiccia di pollo
500 gr di mascarpone
200 gr di panna da cucina
sale qb
pepe qb
zafferano qb
formaggio grattugiato a piacere
peperoncino a piacere
In una padella antiaderente far saltare e sgrassare la salsiccia tagliare a tocchetti,unire il mascarpone,la panna,aggiustare di sale e pepe,aggiungere qualche pistillo di zafferano,mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.Cuocere velocemente gli gnocchi in acqua salata,scolare con un mestolo forato,appena salgono in superficie unire il condimento,impiattare spolverando pepe,grana e peperoncino a piacere.
Fanno venire l’acquolina in bocca solo a guardarli! 🙂
Grazie,prova a farli e dimmi se ti sono piaciuti