L’Angel cake è la torta più alta e soffice che ci sia,di origine americana questa torta stupisce per la semplicitá dei suoi ingredienti e per la leggerezza che regala al palato.L’angel cake è chiamata anche torta degli angeli proprio perchè soffice e leggera come una nuvola,si può gustare così al naturale spolverata con zucchero a velo,oppure utilizzata come base da farcire con creme,panna,frutta diciamo che la fantasia fá il resto.A me piace mangiare l’angel cake al naturale oppure accompagnata da yogurt e frutta fresca e in questo periodo sono le fragole a guadagnare il podio.Io vi consiglio di provarla,leggete cosa serve per prepararla e vi stupirete di avere in casa tutto,e poi vi tornerà utile quando vi ritroverete tanti albumi di avanzo,dai seguitemi in cucina prepariamo questa delicatissima ma semplice torta e ricordatevi di non imburrare lo stampo altrimenti la torta collassa,molto importante seguire i passaggi come descritto per la riuscita dell’angel cake.
Ingredienti
12 albumi
150 gr di farina per dolci
8 gr di cremor tartaro
1 pizzico di sale
1 bacca di vaniglia
300 gr di zucchero semolato
Per guarnire
1 cucchiaio di zucchero a velo
4 fragole
125 gr di yogurt bianco cremoso
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180º gradi.Miscelate 100 gr di zucchero alla farina e setacciate due volte.Montare in planetaria gli albumi tenuti a temperatura ambiente,con il sale,appena iniziano a schiumare aggiungete il cremor tartaro setacciato,poi 200 gr di zucchero poco alla volta,subito dopo i semi della bacca di vaniglia.Quando gli albumi saranno ben montati aggiungete a mano la miscela di zucchero e farina setacciati,lavorando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.Versate subito l’impasto nello stampo speciale per Angel Cake(classico stampo con piedini e interno staccabile)o uno stampo a forma di ciambella,livellate con un cucchiaio e cuocete in forno per circa 40 minuti a 175° gradi.A fine cottura controllate l’interno dell’angel cake con uno stecchino di legno che dovrá risultare asciutto.Mettere lo stampo con la torta capovolto su una griglia per dolci o sopra il collo di una bottiglia e far raffreddare senza togliere dallo stampo.Appena fredda fate passare una spatola tra la torta e lo stampo in modo che poi si stacchi con più faciltá ed evitare così che qualche pezzo rimanga attaccato sul fondo.Servire l’angel cake con una spolverata di zucchero a velo oppure come vedete dalla foto con fiocchi di yogurt e fragole fresche.