Spaghetti con ricciola e pomodori datterino – Eleonora F.

Fantastico primo piatto a base di pesce della nostra amica Eleonora F., Spaghetti con ricciola e pomodori datterino, un piatto buono e molto nutriente grazie alle proprietà della ricciola!  

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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete l’aglio ad imbiondire in un tegame con l’olio.

    Aggiungete la testa della ricciola e fatela dorare da ambo i lati.

    Lavate e tagliate a metà i pomodorini.

  2. Aggiungeteli al pesce e fa cuocere per qualche minuto a fuoco vivace.

    Togliete le testa dal tegame e prendete le parti di polpa che rimetterete nel tegame assieme ai pomodorini.

    Fate cuocere ancora per un paio di minuti ed aggiustate di pepe e sale.

    Portate a cottura la pasta e scolatela al dente.

    Spadellate nel tegame e servite con qualche foglia di basilico.

    Buon Appetito!

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Approfondimenti

La ricciola è un pesce magro con una buona porzione di acidi grassi polinsaturi. Queste caratteristiche le conferiscono tre proprietà nutrizionali eccelse: Leggerezza e apporto calorico moderato Buona fonte di acidi grassi essenziali Ottima quantità di proteine ad alto valore biologico.   La carne della ricciola è quasi sovrapponibile a quella del filetto di tonno pinne gialle, pertanto, anch’essa dovrebbe fornire quantomeno ottime quantità di potassio, fosforo, tiamina, niacina, cobalamina e retinolo equivalenti. Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/ricciola.html

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