Fantastico primo piatto a base di pesce della nostra amica Eleonora F., Spaghetti con ricciola e pomodori datterino, un piatto buono e molto nutriente grazie alle proprietà della ricciola!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gSpaghetti N°5
- 500 gPomodorini datterini
- Ricciola (1 testa)
- 2 spicchiAglio
- 1 ciuffoBasilico
Preparazione
Mettete l’aglio ad imbiondire in un tegame con l’olio.
Aggiungete la testa della ricciola e fatela dorare da ambo i lati.
Lavate e tagliate a metà i pomodorini.
Aggiungeteli al pesce e fa cuocere per qualche minuto a fuoco vivace.
Togliete le testa dal tegame e prendete le parti di polpa che rimetterete nel tegame assieme ai pomodorini.
Fate cuocere ancora per un paio di minuti ed aggiustate di pepe e sale.
Portate a cottura la pasta e scolatela al dente.
Spadellate nel tegame e servite con qualche foglia di basilico.
Buon Appetito!
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Approfondimenti
La ricciola è un pesce magro con una buona porzione di acidi grassi polinsaturi. Queste caratteristiche le conferiscono tre proprietà nutrizionali eccelse: Leggerezza e apporto calorico moderato Buona fonte di acidi grassi essenziali Ottima quantità di proteine ad alto valore biologico. La carne della ricciola è quasi sovrapponibile a quella del filetto di tonno pinne gialle, pertanto, anch’essa dovrebbe fornire quantomeno ottime quantità di potassio, fosforo, tiamina, niacina, cobalamina e retinolo equivalenti. Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/ricciola.html
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