La nostra amica Teresa ci propone questo splendido secondo piatto di pesce composto da involtini di spatola e pesce spada panato.
Vediamo, passo passo, come si prepara
Ingredienti:
- Per gli involtini ho preparato dalla farcia con
- Spatola
- Pesce spada a fette
- Uova
- Pomodoro ciliegino
- Pan grattato
- Cipolletta
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo
- Mix di formaggi grattugiati
- Formaggio a pezzetti
- Pinoli
- Buccia e succo di limone
- granella di pistacchi e mandorle
- Olio
- sale
- pepe
Preparazione:
Per gli involtini ho preparato dalla farcia con il Pan grattato, la cipolletta, l’aglio, il prezzemolo, il mix di formaggi grattugiati, il formaggio a pezzetti, i pinoli, la buccia e succo di limone, l’olio, il sale ed il pepe.
Ho preso il filetto di spatola ho messo dentro la farcia l’ ho arrotolato e passato nell’olio e nel pan grattato in cui ho messo granella di pistacchi e mandorle.
Ho tagliato il rotolo in singoli involtini e li ho riposti in una pirofila unta di olio, sistemati gli involtini ho messo sopra il pomodoro ciliegino e la cipolla .
Per le fette di pesce spada
Mettere a bagno nell’olio e limone le fette di pesce spada poi passarle nel pan grattato condito con formaggio prezzemolo sale e pepe.
Prendere una teglia con carta forno mettere le fette un filo d’olio e mettere su ognuna la granella di pistacchi.
Cuocere in forno caldo a 180° c. per 20 minuti circa.
Buon appetito!!!
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 40 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 60 minuti
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Approfondimenti
Oltre a molti altri principi nutritivi preziosi, alcuni prodotti della pesca (pesce azzurro, salmone selvaggio, merluzzo ecc.) vantano un ottimo contenuto di acidi grassi polinsaturi capaci di ridurre i tassi di colesterolo nel sangue; d’altro canto, seppur moderatamente, appartenendo al regno animale anche il pesce azzurro contiene una porzione variabile di colesterolo.
In particolare, i cosiddetti acidi grassi omega-3 e omega-6 sono in grado di:
- Aumentare la frazione positiva del colesterolo, nota ai più come “colesterolo buono” (HDL)
- Diminuire i livelli plasmatici di trigliceridi
- Ridurre la pressione sanguigna
- Ridurre i livelli d’infiammazione sistemica
- Prevenire le coronaropatie grazie all’azione arterio-protettiva sulle placche aterosclerotiche.
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/COLESTEROLO-PESCE.htm