Involtini di spatola e pesce spada panato – Teresa

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La nostra amica Teresa ci propone questo splendido secondo piatto di pesce composto da involtini di spatola e pesce spada panato.

Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti:

  • Per gli involtini ho preparato dalla farcia con
  • Spatola
  • Pesce spada a fette
  • Uova
  • Pomodoro ciliegino
  • Pan grattato
  • Cipolletta
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo
  • Mix di formaggi grattugiati
  • Formaggio a pezzetti
  • Pinoli
  • Buccia e succo di limone
  • granella di pistacchi e mandorle
  • Olio
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Per gli involtini ho preparato dalla farcia con il Pan grattato, la cipolletta, l’aglio, il prezzemolo, il mix di formaggi grattugiati, il formaggio a pezzetti, i pinoli, la buccia e succo di limone, l’olio, il sale ed il pepe.

Ho preso il filetto di spatola ho messo dentro la farcia l’ ho arrotolato e passato nell’olio e nel pan grattato in cui ho messo granella di pistacchi e mandorle.

Ho tagliato il rotolo in singoli involtini e li ho riposti in una pirofila unta di olio, sistemati gli involtini ho messo sopra il pomodoro ciliegino e la cipolla .

Per le fette di pesce spada
Mettere a bagno nell’olio e limone le fette di pesce spada poi passarle nel pan grattato condito con formaggio prezzemolo sale e pepe.

Prendere una teglia con carta forno mettere le fette un filo d’olio e mettere su ognuna la granella di pistacchi.

Cuocere in forno caldo a 180° c. per 20 minuti circa.

Buon appetito!!!

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Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 40  minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 60 minuti

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Approfondimenti

Oltre a molti altri principi nutritivi preziosi, alcuni prodotti della pesca (pesce azzurro, salmone selvaggio, merluzzo ecc.) vantano un ottimo contenuto di acidi grassi polinsaturi capaci di ridurre i tassi di colesterolo nel sangue; d’altro canto, seppur moderatamente, appartenendo al regno animale anche il pesce azzurro contiene una porzione variabile di colesterolo.
In particolare, i cosiddetti acidi grassi omega-3 e omega-6 sono in grado di:

  1. Aumentare la frazione positiva del colesterolo, nota ai più come “colesterolo buono” (HDL)
  2. Diminuire i livelli plasmatici di trigliceridi
  3. Ridurre la pressione sanguigna
  4. Ridurre i livelli d’infiammazione sistemica
  5. Prevenire le coronaropatie grazie all’azione arterio-protettiva sulle placche aterosclerotiche.

Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/COLESTEROLO-PESCE.htm