Conchiglioni ripieni gratinati al forno – Oana Maria D.

Bellissimo primo piatto coreografico della nostra amica Oana Maria – Conchiglioni ripieni gratinati al forno.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pasta (Conchiglioni) 400 g
  • Prosciutto cotto 50 g
  • Ricotta 125 g
  • Sale q.b.

Besciamella

Preparazione

  1. Ho fatto sciogliere il burro ed ho aggiunto la maizena e noce moscata.

    Ho aggiunto latte bollente ed ho continuato la cottura, non troppo densa.

    Per preparare i conchiglioni con crema di prosciutto cotto iniziate mettendo a bollire abbondante acqua salata. amalgamatevi la ricotta

    Ho tagliato il prosciutto cotto a dadini ed l’ho frullato con lacqua di cottura della pasta e lo agiunto alla ricotta.

    Quando l’acqua è pronta, lessate i conchiglioni ed a cottura terminata, scolateli e riempite con la crema preparata.

    Vi consigliamo di decorare il piatto con del prezzemolo fresco e di servire i conchiglioni con crema di prosciutto ben caldi.

Vedi Anche

Precedente Spaghetti con ricciola e pomodori datterino - Eleonora F. Successivo Rustica con zucca e speck versione Halloween – Marina C.

Lascia un commento