Panzerotti di melanzane tunisine – Paola A.

La nostra nuova Amica Paola A. ci posta questa gustosa ricetta da provare sicuramente , i Panzerotti di melanzane tunisine , ripieni con besciamella prosciutto e mozzarella.

Panzerotti di melanzane tunisine

Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti:

  • 2 melanzane tunisine
  • 4 uova
  • 50 gr di parmigiano
  • 50 gr di burro
  • 500 ml di latte
  • noce moscata qb
  • 100 gr.di prosciutto cotto
  • 1 mozzarella” fior di latte”
  • mollica di pane gr qb
  • farina 0 qb
  • olio evo per friggere qb.

Preparazione:

Pulire le melanzane, tagliarle a fette spesse, sistemarle nella leccarda da forno foderata di carta forno, mettere un filo di olio evo ed il sale e dopo sistemare le fette sopra.

Infornarle nel forno già caldo per 20 minuti, uscirle e farle raffreddare.

A parte preparare la besciamella mettendo sul fuoco in un tegame antiaderente il burro facendolo sciogliere, versare la farina ed il sale facendola assorbire, aggiungere il latte, girare bene continuamente con un cucchiaio di legno la miscela fino a quando si addensi, spegnere il fuoco ed aggiungere un pugno di Parmigiano reggiano grattugiato,  una grattata di noce moscata ed il pepe macinato fresco, coprire con un coperchio’ per evitare che si secchi in superficie.

Tagliate a pezzetti la mozzarella ed il prosciutto affettato uniteli  alla besciamella fredda amalgamandoli per bene .

Preparare un piatto con la farina 0, un piatto con la mollica di pane grattugiata , un piatto con le uova sbattute con un po’ di sale e un pugnetto di Parmigiano grattugiato.

A questo punto prendete la fetta di melanzana adagiatela  sulla farina e mettere un cucchiaio di besciamella al prosciutto e mozzarella, mettete l’altra fetta di melanzana e panarla da entrambi i lati nella farina , dopo nell’uovo e poi nella mollica

Appena avete tutte le melanzane pronte friggetele  nell’olio evo.

 

Buon Appetito!

Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 2 ore
  • Tempo totale:  2 ore e 30 minuti

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La Violetta (napoletana, palermitana, nana) è una nota melanzana dalla forma allungata e cilindrica, assai precoce e piuttosto rinomata per la sua nota di particolare piccantezza.
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La carne di melanzana è piuttosto compatta, appare poco amara al gusto e non è costituita da moltissimi semi.

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La Mostruosa, fregiata da questo appellativo per beffeggiare la sua particolare forma enorme, è una melanzana americana, tipica di New York

Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/benessere/melanzane.html

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