Gelo di melone (anguria) con e senza Bimby – Rita Zanca

Il gelo di melone (anguria) della nostra amica Rita Z. (in Sicilia l’anguria si chiama mellone). Una vera squisitezza tipica siciliana!. Si può preparare con o senza bimby , ma le dosi sono uguali a quello che faceva la sua mamma.

Gelo di melone con e senza Bimby

Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti:

  • 1 kg e 300 g di anguria
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di amido di mais
  • la punta di un cucchiaino di cannella in polvere o qualche goccia di aroma
  • succo di mezzo limone
  • granella di pistacchi
  • gocce di cioccolato
  • una decina di fiori di gelsomino (opzionale,ma il gusto è più buono).

Preparazione:
Cominciate mettendo i fiori di gelsomino in mezzo bicchiere d’acqua e lasciateli macerare.

Gelo senza bimby:

Passate l’anguria in un passaverdure,filtrate e mettetela in un tegame.

Aggiungete zucchero,amido,limone,cannella e fiori e cuocete sempre mescolando fino a che non si addensa.

Non fate addensare troppo,altrimenti,appena freddo,potrebbe risultare molto duro.

Gelo con il bimby:

Mettete nel boccale l’anguria a pezzi :10 sec.-antiorario, vel.4.

Filtrare con il cestello,rimettere nel boccale e unire zucchero,amido e limone : 8 sec.-vel.5.

Aggiungete l’acqua dei gelsomini dopo averli strizzati.

Cuocete adesso 15 min.-Varoma- vel.2.

Ancora caldo ,sistematelo nelle coppe o nel contenitore che avete scelto.

Potete anche farcire una crostata (posterò anche quella).Decorate con gocce di cioccolato,una spruzzata di cannella e granella di pistacchi.

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Approfondimenti

La normale composizione dell’anguria vede la presenza del 92% di acqua e dell’8% di zuccheri comunemente presenti nella frutta.

Il suo consumo contribuisce dunque alla nostra idratazione durante le giornate più calde.

In estate, mangiare anguria ogni giorno permette di proteggere la pelle dai rischi legati ad una eccessiva esposizione ai raggi UV, secondo le più recenti ricerche scientifiche.

Alcune delle preziose proprietà dell’anguria sono state confermate di recente da parte della scienza, che ha constatato la sua capacità di rappresentare un aiuto naturale contro le malattie cardiache e di ridurre i livelli del colesterolo cattivo.

Il consumo di anguria può permettere inoltre di mantenere il peso sotto controllo.

A risultare altamente benefica è la citrulina, una sostanza presente nell’anguria, che rende questo frutto adatto a prevenire l’ipertensione e le malattie cardiache.

Secondo alcuni studi, basterebbe una fetta di anguria al giorno per aiutare il nostro organismo a ridurre i livelli di colesterolo nel sangue.

L’anguria non è sempre di stagione però, quindi è bene approfittare della sua presenza in estate per poterla gustare sempre fresca ed al giusto punto di maturazione.

Il consumo di anguria può inoltre contribuire a migliorare la qualità del sonno.

Mangiare un paio di fettina di anguria dopo cena può stimolare nell’organismo la produzione di serotonina, per via del suo contenuto di carboidrati.

Quando, nelle ore serali, i livelli di serotonina salgono, il cervello è meno sensibile ai segnali di disturbo, come i rumori, favorendo sonni tranquilli.

L’anguria è un frutto energetico.

Una semplice porzione di anguria può aumentare i livelli di energia del 23%. Ciò accade per via del suo contenuto di vitamina B6, che il corpo utilizza per sintetizzare la dopamina, promotrice del benessere.

L’anguria contiene inoltre magnesio, che viene utilizzato dal nostro corpo per rifornire di energia le cellule.

La citrulina presente nell’anguria è un amminoacido che viene utilizzato dall’organismo per la produzione di arginina.

L’arginina è ritenuta un vero e proprio viagra naturale, in grado di dilatare i vasi sanguigni e di migliorare l’afflusso di sangue verso gli organi genitali.

Tratto da https://www.greenme.it/mangiare/di-stagione/10726-anguria-proprieta-benefici

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