Paella de Marisco – Cristina Smeraldi

Paella de Marisco della nostra amica Cristina Smeraldi, La Paella de marisco è una ricetta tradizionale della cucina spagnola, a base di riso e crostacei, una variante della classica Paella alla valenciana.

Paella de Marisco
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Preparazione

  1. Nella grande padella (paellera) metti a soffriggere con i 100 ml di olio le seppie e i calamari, quindi aggiungi il brodo di pesce.

    Quando il brodo inizia a bollire versa il riso e amalgama bene per i primi cinque minuti.

    Passato questo tempo è bene non toccare più il riso ma soltanto saltarlo, aiutandoti con i manici della apposita padella.

    In questo modo si eviterà di indurlo a liberare troppo amido.

    Fai cuocere a fiamma alta per i primi cinque minuti, poi abbassa il fuoco e aggiungi le cozze le vongole senza il guscio, distribuendo uniformemente tutti gli ingredienti sulla superficie della paella; non girare mai con il cucchiaio In questo modo si formerà la famosa crosticina (la socarrat) così apprezzata dagli intenditori di paella.

    Fai cuocere per altri dieci minuti rialzando la fiamma.

    A questo punto toglila dal fuoco, coprila con della carta da forno bagnata e strizzata o con un canovaccio umido e lasciala riposare per circa cinque minuti.

    Questa operazione le consentirà di perdere un poco di umidità senza asciugare troppo e di ultimare la cottura di eventuali chicchi di riso rimasti un poco al dente.

    Se osserverai queste piccole regole, la tua paella sarà cotta al punto giusto e soprattutto, cosa importantissima per questo piatto, ogni chicco risulterà separato dall’altro; se una paella risulta “empastrat”, termine valenziano per definire il riso colloso, la paella non è venuta bene.

    Prima di portare in tavola, aggiungi i frutti di mare con il guscio e completa la decorazione.

    Buon Appetito!!!

     

    Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

    http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

    http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

    Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

    Torna alla HOME PAGE

vedi anche

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *