Paccheri con pesto, pistacchio e gamberetti – Teresa A.

Paccheri con pesto, pistacchio e gamberetti un primo piatto gustosissimo e veloce da preparare consigliatoci dalla nostra amica Teresa A.

Vediamo, passo passo, come si preparano

Ingredienti :

  • Paccheri
  • Pesto
  • Granella di Pistacchio
  • Gamberetti
  • Olio
  • Aglio
  • Vino bianco
  • Sale
  • pepe

Preparazione:

In una padella ho messo uno spicchio di aglio con l’olio ed ho fatto soffriggere, ho aggiunto i gamberi e li ho sfumati con il vino.

Li ho fatti cuocere ed ho aggiunto il pesto.

In una pentola cuocere i paccheri in acqua abbondante, portare a cottura scolare al dente e metterli nella padella con i gamberi ed il pesto.

Amalgamare il tutto, impiattare e spolverare con la granella di pistacchio.

Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 15  minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

Vedi anche

Farfalle con pesto di zucchine e pancetta
Gnocchi con panna, pesto di basilico e grana

Approfondimenti

I pistacchi sono i semi contenuti nel frutto del Pistacchio (Pistacia vera), un alberello alto fino ad una decina di metri con chioma alta e fitta.

Questa pianta, originaria dell’Asia Minore, viene oggi coltivata soprattutto nel Medio Oriente, in Tunisia, in Cina ed in California.

Il Pistacchio si avvantaggia infatti di climi particolarmente caldi ed asciutti che in Italia caratterizzano alcune province della Sicilia.

Famosi ed apprezzati in tutto il mondo, i pistacchi siciliani vengono coltivati ad un’altitudine compresa tra i 300 e gli 800 metri.

Se si vuole acquistare un prodotto di elevata qualità e bene scegliere i pistacchi siciliani di Bronte, conosciuti ed apprezzati in tutto il mondo.

Questi semi dalla forma allungata e più o meno schiacciata possono essere consumati al naturale, tostati e salati, oppure come ingrediente di varie preparazioni culinarie (salse, condimenti, torrone, gelati e dolciumi varie).

I pistacchi al naturale sono un alimento povero di sodio e colesterolo e ricco di vitamina B6, tiamina, rame, fosforo, potassio, ferro e manganese.

In virtù dell’elevato contenuto lipidico, l’apporto energetico è molto alto, addirittura superiore a quello di molti dolciumi, salumi ed insaccati grassi.
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/nutrizione/pistacchi.html

Salva

Salva