Polenta, fagioli e salsicce della nostra amica Rita Di Somma uno splendido piatto unico da preparare nelle serate fredde invernali!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
700 g Farina per polenta
-
500 g Fagioli borlotti
-
300 g Pancetta
-
6 Salsicce
-
1 Cipolla
-
100 ml Vino bianco
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Peperoncino
Preparazione
-
Mettere a mollo in acqua fredda i fagioli 12 ore prima.
Lavarli in acqua fresca.
In una pignatta di terracotta mettere a cuocere in acqua fresca salata i fagioli, a fuoco moderato.
Soffriggere, intanto, nel tegame con l’olio la cipolla tagliata a fettine e la pancetta tagliata a tocchetti, salando e aggiungendo, se si vuole, del peperoncino.
Condire i fagioli con metà del soffritto e continuare a far cuocere lentamente.
Cuocere per 40 minuti circa nel paiolo, in un litro di acqua bollente e salata con 8/10 gr di sale, la polenta, gettando la farina pian pianino a pioggia e mescolando con un cucchiaione di legno, sempre in senso orario.
Durante la cottura aggiungere, se necessario, altra acqua bollente; a cottura ultimata della polenta, versare nel paiolo l’altra metà del soffritto, girando velocemente; unire polenta e fagioli e lasciar cuocere ancora per qualche minuto.
Versare il tutto nelle apposite fondine già tenute al caldo.
Aggiungere per ogni fondina una salsiccia, cucinata in padella e forata durante la cottura in vino bianco.
Servire e Buon Appetito!
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE