TORTA DI RICOTTA E LAMPONI

DSCF1285Care amichette cuochette,

oggi vi voglio presentare la torta di ricotta e lamponi, ricetta che ho trovato su un libro di una mia amica in vacanza quest’estate.

Adoro la ricotta e amo la frutta quindi penso che il binomio sia perfetto.

La superficie poi e’ molto particolare, fatta con lo schiacciapatate. E’ stata una sudata poiche’ vi assicuro che la frolla e’ dura da schiacciare pero’ secondo me ne e’ valsa la pena.

INGREDIENTI:

per la frolla

  • 350 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci

per la farcia

  • 500 gr di ricotta
  • 100 gr di zucchero
  • 1 vaschetta anche due di lamponi

PROCEDIMENTO:

torta ricotta e lamponiinserisci nel boccale del bimby tutti gli ingredienti per la frolla

30 sec/vel 6

metti il composto su di un piano di lavoro,sistemalo leggermente con le mani poiche’ risultera’ molto sbriciolato e poi cerca di dividerlo a meta’

La prima parte la metti su di una tortiera rivestita con carta forno e piano piano schiacci la frolla allargandola e facendola aderire su tutta la superficie.Fai anche un bordino un po’ alto

Nel boccale del bimby pulito metti la ricotta e lo zucchero e frulli per un minuto a vel 4

poi aggiungi i lamponi e con lame antiorario frulli a vel 2 per pochi secondi altrimenti si spappolano

versi la farcia sulla base della torta, poi col lo schicciapatate schiacci la frolla rimasta e ce la fai cadere sopra.Devi ricoprire tutta la farcia

Metti in forno preriscaldato a 190 gradi anche per un’ora abbondante.Se vuoi la superficie bella dorata verso la fine aziona il ventilato

Precedente BUDINO DUKAN Successivo SUCCO DI ALBICOCCHE ARTIGIANALE

Un commento su “TORTA DI RICOTTA E LAMPONI

I commenti sono chiusi.