SUCCO DI ALBICOCCHE ARTIGIANALE

SUCCO DI ALBICOCCACare amichette cuochette,

che ne dite con questo caldo estivo di dissetarvi con un succo di frutta preparato con le vostre manine?

Questo lo ha fatto Romina anche perche’ ha la fortuna di avere in giardino una pianta molto produttiva.

Sembra veramente buonissimo!!!

INGREDIENTI:

  •  1300 grammi di albicocche (così una volta pulite e tolto l’osso ne resta un kg)
  • 2 limoni
  • 1 litro d’acqua
  • 300 gr. Di zucchero

(la ricetta originale ne prevedeva 400 gr di zucchero ma mi sembravano troppi e poi avevo finito lo zucchero, x il gusto mio con 300 è perfetto)

PROCEDIMENTO:

lavare la frutta, togliere l’osso dalla frutta e le parti non belle, mettere le albicocche senza l’osso e fatte a pezzi in una ciotola con acqua e limone.

Mettere sul fuoco 1 litro d’acqua e lo zucchero e far bollire per 3-4 minuti circa fino a che lo zucchero si scioglie completamente.

Scolare la frutta e metterla dentro lo sciroppo, far cuocere x 10 minuti, aggiungere il succo dell’altro limone.

Spegnere il gas e frullare il tutto con un frullatore a immersione e poi travasarlo nelle bottiglie.