Polpette di patate

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Ricetta di Romina

Ciao cuochette, per la ricetta di oggi dobbiamo ringraziare Giovanna Buzzone che ce l’ha gentilmente fornita. Patate, parmigiano e prosciutto, serve che vi dica che sono buonissime? Io mi sarei mangiata anche lo schermo, stavolta ho seguito la ricetta originale anche se ho dimezzato le dosi, ma la prossima volta voglio provare a metterci dentro un cubetto di mozzarella per renderle ancora più golose.
INGREDIENTI:
  • 1 kg di patate lessate
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di prosciutto cotto in un unica fetta
  • 50 ml olio evo
  • 2 uova
  • Pangrattato (x impanare)
PROCEDIMENTO:
1) lessare le patate (io le ho sbucciate prima), schiacciarle e metterle in una ciotola.
2) unire il cotto a dadini piccoli, le uova, l’olio, il parmigiano e mescolare bene.
3) lasciare riposare l’impasto una decina di minuti.
4) riprendere l’impasto, prenderne una piccola quantità e con le mani formare una pallina, schiacciarla e passarla nel pangrattato da tutti i lati e appoggiarla su una teglia da forno in cui avrete disposto precedentemente un foglio di carta da forno.
5) continuare a formare le polpette fino a terminare l’impasto. Versare un filo d’olio sopra le polpette e cuocere in forno caldo a 180 gradi fino a doratura ( con il mio forno ci sono voluti circa 20 min).

 

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