Care amichette cuochette,
oggi vi propongo questo primo piatto unico in quanto racchiude carboidrati e proteine.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 1 fetta di pane
- latte qb
- 1 uovo
- 50 gr di parmigiano
- basilico
- sale
- farina qb
- olio
- 250 gr di manzo macinata
- 1 bottiglia di salsa di pomodoro
- 1 cucchiaino di dado vegetale fatto in casa
- Origano qb
- 300 gr di rigatoni
- grana qb
PROCEDIMENTO :
In una ciotola sbriciolare il pane e bagnarlo con il latte.
Aggiungere al pane anche la carne e il parmigiano e impastare bene.
Unire anche l’uovo e aggiustare di sale, poi modellare le polpette della dimensione desiderata.
In una casseruola mettere un pochino di olio evo e aggiungere le polpette.
Farle rosolare bene da tutte le parti e salare.
Aggiungere la salsa di pomodoro ed il dado è far cuocere con coperchio e fiamma bassa per circa 40 minuti.
Aggiungere un pizzico di origano e spegnere.
Far bollire abbondante acqua salata e cuocere i rigatoni per circa 12 minuti.
Scolarli bene, versarla in una ciotola e condirli con il sugo .
Spolverizzare con del grana e servire .