PANINI ALLE ERBE AROMATICHE

Care amichette

non so voi ma io traggo sempre molta soddisfazione dal cucinare pane, piazza ,facacce ecc…sara’ perche’ mi piace pure moltissimo mangiarne… hihihi

ecco una ricetta veloce e facile per preparare dei panini alle erbe aromatiche.. la ricetta l ‘ ho presa nel libro bimby IO ED IL MIO BIMBY…

[banner align=”aligncenter”]

500 g di farina
200 g di acqua
100 g di latte tiepido
1 cubetto di lievito di birra
10 g di zucchero
20 g di olio di oliva
10 g di sale

prezzemolo,salvia,basilico,erba cipollina,rosmarino qb

oppure in alternative delle olive verdi

DSCF9638

Nel Closed lid mettere l’acqua, il latte tiepido, lo zucchero, l’olio, il lievito, la farina, il sale, impastare: 4 min. vel. dough mode.

DSCF9621 Lasciare lievitare per circa 1 ora. Dare all’impasto una forma rettangolare utilizzando il matterello. Sull’impasto mettere le olive o le erbe aromatiche. Arrotolare l’impasto su se stesso formando un salame. Infarinare e tagliare il salame a pezzi di 10 cm. Sistemarli sulla placca da forno.

DSCF9624 Lasciare lievitare ancora per 30 minuti. Cuocere in forno caldo a 180° gradi per circa 30 min. fin quando la superficie diventa dorata.

DSCF9633