Care amichette
non so voi ma io traggo sempre molta soddisfazione dal cucinare pane, piazza ,facacce ecc…sara’ perche’ mi piace pure moltissimo mangiarne… hihihi
ecco una ricetta veloce e facile per preparare dei panini alle erbe aromatiche.. la ricetta l ‘ ho presa nel libro bimby IO ED IL MIO BIMBY…
[banner align=”aligncenter”]
500 g di farina
200 g di acqua
100 g di latte tiepido
1 cubetto di lievito di birra
10 g di zucchero
20 g di olio di oliva
10 g di sale
prezzemolo,salvia,basilico,erba cipollina,rosmarino qb
oppure in alternative delle olive verdi
Nel mettere l’acqua, il latte tiepido, lo zucchero, l’olio, il lievito, la farina, il sale, impastare: 4 min. vel.
Lasciare lievitare per circa 1 ora. Dare all’impasto una forma rettangolare utilizzando il matterello. Sull’impasto mettere le olive o le erbe aromatiche. Arrotolare l’impasto su se stesso formando un salame. Infarinare e tagliare il salame a pezzi di 10 cm. Sistemarli sulla placca da forno.
Lasciare lievitare ancora per 30 minuti. Cuocere in forno caldo a 180° gradi per circa 30 min. fin quando la superficie diventa dorata.